• 二七资讯网
 
您的位置:首页 > 站长资讯

Windows Store应用数量超过2000个 84%免费

2020-06-29 20:20:34  来源:二七资讯网

      腾讯科技讯(清雨)北京时间9月27日消息,据国外媒体报道,微软将于下月25日在纽约正式推出Win 8,与此同时,Windows Store中的应用数量也在持续增加。独立研究机构Directions on Microsoft研究副总裁韦斯•米勒(Wes Miller)表示,截至9月24日,Windows Store中的应用数量超过了2000个,达到了2188个,其中美国用户可用的应用为1593个。

      

    Windows Store应用数量超过2000个 84%免费

      微软新标识(腾讯科技配图)

      米勒表示,有将近150个应用可应用于基于x86/x64架构(Windows 8)设备,但是不能应用于基于ARM架构(Windows RT)设备。米勒称,他是利用公开信息得出Windows Store中的应用数量,微软并未公布Windows Store中的应用数量。

      米勒称,在8月中旬时,Windows Store中的应用数量约为530个,之后每天新增的应用数量约为60到120个。此外,微软自9月11日起全面开放Windows Store,接收全球应用开发商向Windows Store提交应用。他还表示,目前在Windows Store中,84%的应用为免费应用,其中游戏和娱乐类应用仍是最多的应用。

      此外,米勒目前正在统计Windows Store中Metro风格应用的数量,这是一种使用Windows Runtime程序界面开发的应用,可以通过微软的应用商店查找、购买和下载。

      Win 8用户还将可以发现和获取有关桌面应用的信息,这些应用为Win32/64应用,将在Windows Store中列出,但是用户无法通过Windows Store直接下载或购买。