• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 站长资讯

周鸿祎新书破160万 创出版和众筹多项纪录

2020-05-22 20:50:03  来源:冷水江资讯网

      中介交易 SEO诊断 淘宝客 云主机 技术大厅  

      新浪科技讯 8月21日下午消息,据了解,360董事长周鸿祎近日推出其个人第一本亲笔著作《周鸿祎自述:我的互联网方法论》。在新书出版前一个月,中信出版社联合京东众筹和360公司策划了一场别开生面的众筹活动。一个月内,众筹金额突破160万元,众筹销售图书6万册,一举刷新京东众筹多项纪录,成为出版物众筹之最。

      筹备100天,刷新京东众筹多项纪录

      “周鸿祎约你私密午餐会”是本次众筹揭开的第一个神秘面纱,上线3天,众筹100%,刷新京东众筹完成最快纪录。上线5天,成为京东众筹最快突破20万元项目,上线6天成为最快突破30万元项目,7天成为最快突破40万元项目,上线10天成为最快突破50万元项目,截止到8月9日众筹项目结束,金额突破160万元,打破出版物众筹的最高纪录,也刷新了京东众筹上线后的单项目点赞和关注人数的历史纪录。

      据京东众筹负责人介绍,该众筹项目成为迄今出版物众筹之最,也是京东金融上线后,所有项目中筹资金额最高的一个项目。据中信出版社营销中心负责人钟谷婷介绍,这个项目三方共同策划筹备周期超过了100天,从众筹的设计角度讲,是一个非常有“筹点”项目。

      筹的不是新书,是需求和资源

      据中信出版社众筹项目组负责人介绍,这次新书众筹最大的特点是不以书为出发点,而结果却是书和整体影响力。本次众筹虽然是出版方发起的,但众筹项目本身并不是出版物,而是以出版物为纽带的各个资源组合而成的北京和上海的两场互联网分享峰会,这也成为此项众筹能够刷新多项纪录的关键。这两场峰会内容涵盖1本互联网方法论、2场巅峰对话、4场独立演讲、20份商业计划书的点评指导、2场小型沙龙、2场私密午餐会、多位神秘嘉宾、多种神秘大礼……通常知名作者新书上市,出版方都会组织落地活动,中信出版社的策划团队创新地提出用活动作为众筹内容,以书作为众筹结算路径的思路,也就是通过一定的规则让部分读者能与作者面对面交流。本次两场活动分别以创业和转型为主题,针对创业群体和传统产业互联网转型焦虑群体,力邀多位互联网业、传统产业的企业家和知名媒体人参加,分享创业和互联网转型经验。这款众筹产品定位清晰,宣传路径又很高效,所以信息所到之处,参与者激情都很高。

      助力公益,企业家纷纷参与

      360公司和周鸿祎热衷公益,他们希望众筹能为公益事业贡献自己的力量。周鸿祎表示,本次出书获得的所有版税和本次众筹活动筹得的所有费用,将定向捐助给中国远征老兵。所以,他本人的微博曾经多次支持转发这次活动,一些企业家也纷纷转发支持。中信出版社众筹项目组负责人透露,本次互联网分享峰会已经得到了徐小平、刘强东、沈南鹏、张鹏等诸多企业家的支持,但出版方并未在第一时间在众筹页面公布,而是计划逐步通过社会化媒体释放,让读者具有很强的参与感。

      有出版业内人士表示,众筹和出版的结合在当下并不鲜见,大家都在玩众筹,但是《周鸿祎自述》的众筹项目精准定位了用户群体,从他们的需求出发去设计众筹产品,给创业者和传统行业管理者提供了实战指南,同时得到作者周鸿祎本人和众多企业大咖的卖力支持,自然会获得巨大成功。同时,对于新书推广来说,众筹无疑也是制造新闻点,拉动图书销售的创新手段。