• 二七资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

田七怎么吃效果更好 你会吃吗

2020-08-01 21:43:56  来源:二七资讯网

    我们都知道田七的吃法有很多种,很多人都想知道的是哪一种吃法能够让效果变得更好,那么田七怎么吃效果更好

    田七怎么吃效果更好

    田七的保健养生吃法

    1、田七美白祛斑吃法

    吃法:每天3-5克田七,分两次直接用温水或者牛奶等冲服即可。每天服用的量无需大,重要的坚持长期服用,田七属于“药膳同源”纯中药才,长期服用没有任何的副作用。

    功效:田七能够美白祛斑,主要是田七中的活血成分起的作用,田七加热后会破坏田七中的田七多糖等活性成分,所以要达到美白效果,需“生吃”田七,不能加热后在服用。

    2、田七预防和治疗高血脂吃法

    吃法:视个人情况而定,高血脂等症状不是很严重或者是用于预防的,每天3-5克生田七,分2-3次(田七少量多次服用效果最好),用温水冲服。

    功效:田七被称之为“血管的清道夫”,能够有效降低血液黏稠度、扩张血管,对预防和治疗高血脂、动脉硬化、粥样硬化等心脑血管病有很好的作用。

    3、田七补血的吃法

    吃法:田七乌鸡煲、田七藕汁蒸鸡蛋、田七灵芝煲鸡的做法和功效、田七根须炖鸡、田七泡酒等。

    功效:药膳(一周三次,效果更佳),这种方法属于熟吃。有强身补血、过度疲劳、贫血等功效。

    田七怎么吃效果更好 你会吃吗

    田七哪些地方有

    主产于云南文山州各县,文山县、砚山县、马关、西畴、广南、麻栗坡、富宁、邱北等,另广西田阳、靖西、田东、德保等地也有种植。云南文山州历史悠久、产量大、质量好,习称“文田七”、“田七”,为著名的道地药材。

    田七能长期服用是肯定的,但不是说所有人、不管怎么吃都没事。现代医家认为,在服用田七当日,应忌食蚕豆、鱼类及酸冷食物。由于田七活血化瘀力强,故血虚无淤者忌服,血虚、血热妄行者禁用。孕妇慎用或忌服,以免扰动胎气。

    田七怎么吃效果更好 你会吃吗