• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

鸭脯肉的营养价值

2020-06-26 18:35:57  来源:冷水江资讯网

    鸭子,我们大家都很熟悉,因为经常能吃到,还有一个原因就是,近来现实社会中的鸭脖、丫头卖的特别火爆。其实严格的来说鸭子的身上都是宝,包括鸭毛。鸭毛其实经过适当地处理,可以用来制作羽绒服和一些相关的被子,这些产品的保暖性能是非常好的,所以受到很多人的喜欢。

    其实说到鸭子,更多的还是食用价值。很多人都喜欢吃盐水鸭还有烤鸭和板鸭。除此之外,鸭头和鸭脖子也是很受大家的喜爱。下面来介绍心爱鸭脯肉,以及仔细说说鸭脯肉的营养价值有哪些。

    鸭脯肉的营养价值很高,蛋白质含量约15%,比畜肉含量高得多,而且鸭脯肉所含脂肪只有1.5%,纤维较为松散,肉质鲜嫩。鸭肉中的脂肪酸熔点低,易于消化。所含B族维生素和维生素E较其他肉类。鸭肉多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。鸭肉中含有较为丰富的烟酸,它是构成人体内两种重要辅酶的成分之一,对心肌梗死等心脏疾病患者有保护作用。

    鸭胸脯肉具有补虚劳, 滋五脏之阴, 清虚劳之热, 补血行水, 养胃生津, 止咳自惊, 消螺蛳积, 清热健脾,

    虚弱浮肿功效。素体虚寒,受凉引起的不思饮食,胃部冷痛。腹泻清稀,腰痛及寒性痛经以及肥胖、动脉硬化、慢性肠炎应少食,感冒患者不宜食用。

    质量好的鸭脯肉通体光洁金黄,不见瘀斑,更由于颈部表皮皱缩,宰口几乎看不见了。这样,在熟鸭悬挂展销时,苍蝇也找不到缝隙产卵为害,既美观,又卫生。

    鸭脯肉的常见做法如糟煨鸭脯,具体做法如下:

    主料

    熟白鸭脯肉300克,油菜心150克。

    调料

    黄酒糟汁20克,绍酒15克,白糖25克,盐3克,清汤100克,姜末少许,葱油30克,淀粉50克。

    制作过程

    (1)白鸭脯肉切成长6厘米、宽1厘米的条。油菜心洗净,焯透,摆在盘四周。

    (2)炒勺加入汤、白糖、盐、姜末、绍酒和鸭条,旺火烧开,小火煨5分钟,放入糟汁,勾入淀粉少许,淋上葱油,装入盘子中间即可。

    虽然鸭脯肉的营养价值比较高,但是对于大多数人来说它的使用价值还是不如鸭头和鸭脖子,也许是因为鸭头和鸭脖子吃起来比较方便而已。但是有一点必须要强调的就是,鸭肉的营养价值虽然高,但是不能多吃,因为鸭肉的脂肪含量相对而言比较高,所以常食会引起一些疾病。


    松鼠AI http://www.iheima.com/article-294984.html