• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

这7类人都不宜洗牙

2020-05-22 20:25:32  来源:冷水江资讯网

    这7类人都不宜洗牙。

    1、患有某些急性传染病者,如急性肝炎活动期、结核病患者等,也应等疾病稳定后,才可到医院进行洗牙。这一方面是因为你自己的病情,另外也应避免传染他人。

    2、患有各种出血性疾病者,如血小板减少症患者、白血病患者、未控制的三型糖尿病患者、未控制的甲亢等的患者应该预先适量应用促凝血药物,控制凝血速度,以免洗牙时出血不止。

    3、口腔局部软硬组织炎症处于急性期的患者,急性坏死性牙龈炎除外者除外,应该待急性期过后再洗牙,以避免炎症延血液播散。

    4、患有牙龈部恶性肿瘤及心脏有疾患者,如果牙龈部存在恶性肿瘤,一般不建议接受常规洗牙,以避免肿瘤扩散。除此之外,患有活动性心绞痛、半年内发作过的心肌梗塞以及未能有效控制的高血压和心力衰竭等的患者,也不宜接受常规洗牙治疗。

    5、孕妇、哺乳期妇女及经期妇女最好不洗牙。

    6、体内放置有心脏起搏器的患者不宜用超声洁治术,电磁辐射会造成眩晕及心律不齐等症状。

    7、肝炎、肺结核、艾滋病等传染性疾病者不宜用超声洁牙,以免污染诊室,将疾病传染他人。