• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

小孩睡觉磨牙怎么办

2020-05-22 19:54:30  来源:冷水江资讯网

    小孩睡觉磨牙是一种常见的现象,只有清楚的了解了小孩睡觉磨牙的引起原因才能够有针对性的进行治疗。不同的生活情况都是会造成孩子的生理状况,只要是不同与正常的生理特征就说明是患有一定程度的病症特征。只有及时的发现并且通过正确的方式进行治疗的话就会更快更有效的去改善这样的疾病情况。

    不管小孩患有什么类性的疾病,都是需要及时的去治疗因为只有这样孩子才能够更健康的成长。孩子的身体健康是家长们最期望的,每当孩子出现身体异常的情况时候,其实最担心的无非就是家长们。那么小孩睡觉磨牙怎么办呢

    防治;较轻时可不做处理,注意休息。除去致病因素心理治疗,调牙合,治疗与磨牙症发病有关的全身疾病等。白天避免玩的过度兴奋。睡前让精神松弛,不看刺激性电视片。到医院检查肠道寄生虫病(寄生虫的蠕动刺激了神经,引起神经的反射作用,而发生磨牙)在医生的指导下驱虫。顽固性病例应制做颌垫,睡前戴上。可防止直接磨损牙齿。这样不仅可能使夜间不磨牙,而且可以获得更好的休息,对工作、学习、身体都有好处。

    磨牙症者主要表现为本人不能自行控制的咬牙和磨牙活动。长期持续磨动的结果,导致牙齿严重的磨耗,造成牙周组织受损以及整个口颌系统各组成部分的损伤。治疗原则是阻断病因,减少损害。首先是对症、对病因的综合治疗,临床上先解除颌骨肌肉痉挛,阻断牙合干扰,消除或减轻磨牙症的发生,再进行其他处理。

    (1)心理治疗:磨牙症患者,确实有精神心理因素的作用,使颌骨肌肉张力过度。如情绪紧张、忧虑、对磨牙症有担心或恐惧心理等。对这类病人给予安慰、开导,解除其思想顾虑,对于建立治疗疾病的信心有重要作用。

    (2)肌肉松弛疗法:颌骨肌肉过分紧张是引起磨牙症的原因之一,治疗中解除肌肉过度紧张是控制磨牙症的必要手段。常用的方法有:肌松弛仪的应用;体疗,进行咀嚼肌的生理功能训练;按摩;视听暗示等方法。

    上面介绍了当小孩睡觉磨牙我们该怎样的去防治,一般引起这样疾病的原因多半孩子的体内出现了寄生虫的迹象,只有及时的发现然后去及时的治疗这样就不会造成更严重的后果。发生小孩睡觉磨牙的情况可以采用心理和肌肉松弛这两种方法进行治疗,这样可以改善这样的疾病。