• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

更年期闭经怎么办

2020-05-21 20:41:54  来源:冷水江资讯网

    (1)对更年期闭经者给予充分理解、同情和关怀,关心体贴他们的生活,干方百计的给予安慰,消除其紧张情绪,了解发生更年期闭经症状的原因,使其懂得出现更年期症状并不可怕。

    (2)加强饮食调理,多食豆制品、新鲜蔬菜和水果,每日热量维持在2000kcal(8668kj)左右,少食糖和脂肪食品,尤需限制动物脂肪与肥肉的嗫入量。如果食欲不振、厌油腻,用红枣、桂圆加红糖,烦汤服,也可用红枣、赤豆熬粥食用,连服10一14天。

    (3)坚持服用维生素,如金维他,每天1~4次,每次1片;维生素B6,每天3次,每次20毫克;维生素E,每天3次,每次50~100毫克。

    (5)坚持晨练,方法有太极拳、气功、太极剑、强壮功、广播操等,晨起作扩胸运动、深呼吸运动及跑步等,适用于女性更年期综合征者。

    (6)注意休息,要保证睡眠充足,不要过于劳累,要劳逸结合;在生活上有规律地安排起居生活,坚持适当的体育锻炼和劳动,以改善机体血液循环,维持神经系统的稳定性。

    (7)咨询更年期闭经的症状的女性您要注意了,精神上应避免不良的刺激,减轻工作压力带来的紧张,学会放松,保持心情舒畅。