• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

女生初潮后能否继续增高

2020-05-20 20:16:16  来源:冷水江资讯网

    当女生进入青春期出现月经时,个头生长就很慢了,而且骨骼随时有可能闭合,比男性提前停止生长发育,而女孩初潮了还可以增高吗?下面我们就看看这个问题。

    在青春期,女孩性发育的重要特征是月经初潮。初潮年龄差别很大,一般在10-16岁之间。既往人们多认为,女生月经初潮后,个子就不会再长很多了,其实不然,初潮后身高仍有1-3年的缓慢增长,增加幅度因来潮年龄早晚而异。

    据国内某些专家大量观察证实,女生自月经初潮至发育基本结束,这期间,多者身高可长8-10厘米,少者仅1-2厘米。其中之关键在于身体管状骨的发育程度。

    有月经初潮时,第II、III指末节指骨干骺融合程度与未来身高潜力有密切规律性联系,即初潮时这两指骨干骺融合程度越低,身高增长潜力越大;反之,融合程度越高,未来身高增长潜力越小。

    以上就是关于女生初潮了还可不可以增高的分析,期望以上的分析对患者有协助。如今市道上有许多的增高产物,可是女生不应该为了增高而胡乱运用,有时候这些增高产物不只不会起到增高的作用,还能够损害女生的健康。