• 二七资讯网
 
您的位置:首页 > 财经理财

创业板指成交额创年内次低

2020-07-31 10:09:14  来源:二七资讯网

      创业板的“低迷”仍在继续。在小幅反弹两个交易日后,昨日创业板指小幅低开于1995.00点,随后创业板指维持绿盘震荡并不断走低,尾盘跌幅一度超过1%,最终收于1980.41点,跌幅达0.89%,在25个核心交易指数中跌幅居于首位。不仅如此,昨日创业板指合计成交额仅113.42亿元,仅次于1月7日的107.02亿元,创年内次低单日成交额。

      昨日正常交易的509只创业板股票当中,有134只上涨,其中兴齐眼药、朗源股份、平治信息、太辰光等8只股票涨停,另有包括东华测试、国联水产、福安药业、万福生科等在内的11只股票涨幅超过5%。下跌的366只创业板股票中,金冠电气和鸿利智汇跌停,名家汇、元力股份、通合科技、创意信息、科信技术和丝路视觉跌幅在5%以上。

      对于权重股“失速”后风格难以切回“小票”的原因,兴业证券指出,规范市场上并购重组及炒壳行为举措的退出,一定程度上抑制了创业板的定增并购活动。创业板公司通过外延并购实现的盈利增长将放缓,其影响将在未来几个季度逐渐显现。而且,一旦并购企业业绩不如预期,商誉减值规模也很可能快速上升,从而加重企业净利润受到的冲击。再加上创业板中权重股乏力,也难以带动指数上行。记者 王威


    临沂水泥制品 http://www.sdguili.com/