• 二七资讯网
 
您的位置:首页 > 财经理财

摩根士丹利予中骏集团“跑赢大市”评级 目标价6.25港元

2020-06-25 19:54:24  来源:二七资讯网

      2020年1月2日,摩根士丹利(大摩)及富瑞同期发布相关研究报告,分别给予中骏集团(01966)“跑赢大市”及“买入”评级,分布看高其股价至6.25及6.75港元。基于中骏集团2019年的稳健表现,各大投行对其今年实现千亿销量的目标均表现看好。

      

      超额完成年度业绩目标 大摩、富瑞看好中骏集团盈利能力

      富瑞发布的报告称,尽管近期内房板块反弹看到获利回吐机会,但该行维持看好中型优质股的销售及盈利表现继续优于大型房企。当中青睐在内地一、二线城市拥有丰富且低价可售土地资源的房企,其中中骏集团被其列为行业首选股。

      该行预期,前三十大发展商今年合同销售额增长将平均放缓至逾10%,中小型内房股将持续跑赢大型内房股,预计中骏今年合同销售额增长逾30%。

      大摩研究报告则表示,基于中骏集团2019年销售表现理想,预计其股价于未来15日将上升,“发生此概率料60%至70%,予目标价6.25元”。

      报告指出,基于克而瑞(CRIC)发布的内地200强开发商去年12月销售数据,显示中骏单月合约销售额为100亿元人民币,年增长111%;2019年全年销售额约810亿元,年增长57%,达全年销售目标700亿元的115%。

      大摩还预计,内地楼市趋向正常化,由于库存低及地方政府政策灵活,2020年房价不会大幅下降,估计未来内地一、二线城市楼价将与去年10月份水平持平。

      高质量稳健增长 13家券商机构给予高度评级

      刚刚过去的2019年,中骏集团业绩呈现稳定增长态势,前11月就提前实现全年700亿的销售目标,并先后被13家国际及国内券商机构给予较高评级,并被德意志银行、中银国际、星展银行、华泰金融4家国际券商机构确认为首选股,同时获得标普B+、穆迪B1及中诚信AA+级的理想评级。

      值得一提的是,去年12月,大摩研究报告首次覆盖中骏集团,给与其“增持”评级。大摩指出,中骏集团有充足的高质量土地储备,可支持未来的增长,其中一二线可售资源占比72%,预计可售货值为人民币3450亿。

      从长远来看,中骏集团未来还将围绕“FUN+幸福生活”生态圈战略,建造50万间长租公寓,100个以上新型购物中心;同时兼顾共享办公空间、健康管理、教育等领域,继续以多元化发展为高质量增长护航。