• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 财经理财

北京红墙嘉顺教育咨询有限公司未按规定上报订立特许经营合同情况遭罚

2020-05-21 20:47:15  来源:冷水江资讯网

      8月30日,北京市商务委发布“京商罚字[2017]第08118号”行政处罚决定书显示,北京红墙嘉顺教育咨询有限公司因未在每年第一季度将其上一年度订立特许经营合同的情况向商务主管部门报告,因此,公司被市商务委处罚6000元。

      信息显示,2017年8月9日,北京市商务委行政执法人员依据《商业特许经营管理条例》对北京红墙嘉顺教育咨询有限公司进行执法检查。经查,发现北京红墙嘉顺教育咨询有限公司未在2016年第一季度、2017年第一季度分别将2015年度、2016年度订立特许经营合同的情况向商务主管部门报告,该行为属于特许人未在每年第一季度将其上一年度订立特许经营合同的情况向商务主管部门报告。

      北京市商务委表示,该公司的行为违反了《商业特许经营管理条例》第十九条的规定,依据《商业特许经营管理条例》第二十六条的规定,北京市商务委决定对该公司处6000元罚款。

      公开资料显示,北京红墙嘉顺教育咨询有限公司成立于2000年,总部位于北京海淀区,公司是一家具有十多年行业从业经验的专业化母婴护理服务公司。公司法定代表人是李秋格。