• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 动漫资讯

做大动漫产业要储备创意型人才

2020-05-22 20:18:22  来源:冷水江资讯网

    聊城动漫产业发展同时,也凸显出一些问题。聊城市文广新局文化产业科科员于敬哲介绍,聊城动漫缺少专业实用性人才,特别是创意型人才匮乏。这也是动漫产业做大做强需要破解的一项难题。

    “高校动漫游戏教学较偏重灌输理论,难以使学生将理论与实践相结合,降低动漫人才质量。”该工作人员说,此外,地方政府对于动漫产业的扶持政策还未落到实处,特别是在税费减免、资金扶持等方面大部分还只停留在文件上。

    “聊城作为三线城市,动漫产业发展还存在体制、机制障碍,鼓励创新的市场环境还不完善,研发能力弱,整个产业创新能力仍显不足。”该工作人员介绍,现有动漫产品市场运作和经营能力较差,没有形成完整产业链条,特别是衍生产品市场推广存在严重欠缺。尤其,城市对于高新技能人才的吸引力严重不足,成为制约动漫创意产业发展的一大难题。

    据了解,为发展本地动漫产业,聊城文化部门也准备落实政策,纳入文化产业发展规划和项目扶持规划,培植动漫企业大产业链意识。同时,考虑到青少年是文化产品主流消费者,还将开发节奏快、时尚、娱乐性、互动性强的文化产品。