• 二七资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

鄂州职业大学计算机学院师生防疫记

2020-08-01 21:58:14  来源:二七资讯网

    中国高校之窗

    2020年元月23日,鄂州职业大学成立了防控新型冠状病毒性感染的肺炎工作领导小组,并召开紧急会议传达上级文件精神,部署疫情防控工作。会后,计算机学院党总支立即响应,成立了以党总支书记和院长为双组长的防控新型冠状病毒性感染的肺炎工作领导小组,领导小组成立后,立即投入到防疫阻击战中,对全院41名教职工和2169名在籍学生进行了全面排查,了解登记他们的身体状况和工作生活的现住地,做到了不落一人。

    元月25日,农历新年初一,学院党总支书记在学校党委书记万国光、副校长胡海平的带领下,和各院系处室领导一起到和贵园社区入户排查,全面了解包保户的具体情况并进行了如实登记,在做好防疫宣传工作的同时,也带给包保户新年的祝福。

    元月27日,学校制定了《鄂州职业大学关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,计算机学院党总支认真学习研究后,积极响应号召,于元月28日制定了《鄂州职业大学计算机学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,明确措施,落实责任,充分准备,下定决心,坚决打赢这场没有硝烟防疫阻击战,充分发挥党员干部的先锋模范作用和无私奉献精神。

    2月7日,学校防疫领导小组召开防疫工作推进会,布置2月8日、9日、10日西校区学生宿舍物品搬运存放工作和和贵园社区卡口值守工作,三天里,计算机学院在鄂州城区的党员干部和普通老师积极报名参加,涌现出一大批“守初心、战疫情”的先进典型。

    2月8日上午,袁开明、葛中泽、徐小平、张光亚四位同志在和贵园卡口值守,下午一点完成了值守任务并交班后,袁开明、葛中泽两位同志不顾疲劳和饥饿,立即投入到西校区一栋的搬运工作中去,一天中,这两位同志完成了三份任务,沉重的物品压弯了腰杆,汗水湿透了衣衫,也无怨无悔。

    2月9日,袁开明同志除了协助副校长童长江负责西二栋、西三栋的打包任务外,还带领学院党员干部和老师完成打包任务,并组织以张光亚、游洋、潘峰、潘涛等教师为队员的搬运突击队,在同志们的帮助下,提前完成了西二栋211寝室和213寝室的搬运工作。值得一提的是,下午计算机学院除了完成西三栋自身的打包任务外,还主动帮助医学院完成打包任务,帮完医学院外,校领导要求我院再接再厉,帮忙完成西三栋一楼的打包任务。在书记和院长带领下,他们不畏劳苦、义无反顾地投入到打包工作中去,确保了第二天工作的顺利开展,被领导称为特别有战斗力的队伍。值得点赞的是我院崔愿星老师主动请战参加了本次打包工作。

    2月10日,袁开明同志协助党委委员尹传武同志负责西三栋七楼的搬运工作,计算机学院、商学院、管理学院的党员干部要将七楼的物品搬到小三楼的三楼,楼层高、距离远,难度可想而知。但在三个学院的共同努力下,胜利完成了搬运任务,学院之间的协作精神可圈可点。

    2月13日,计算机学院党员干部和普通老师不畏劳苦,继续主动报名参加东校区学生宿舍的腾挪工作,并圆满完成了工作任务。除了搬宿舍、腾宿舍外,学院党员干部在和贵园社区的值守和入户工作中也是冲锋在前,参加人数和次数名列前茅。

    2月28日,在封城的非常时期,何娴老师报名参加了鄂州雷神抗疫突击队,12名互不相识的志愿者主动请缨值守鄂州版“小汤山”雷山医院,成为抗疫前线的战士、尖兵。他们值守的是雷山医院二期,现已由第二批贵州援鄂医疗队入驻。吴迎春老师,中共党员,退役女兵,多次申请回校抗疫,由于家在黄州,无法返校。但作为一名党员、曾经的军人,她觉得不冲在最前面,愧对人民愧对党,就主动参加了当地滨湖苑小区的防疫工作,成为一名多重身份的志愿者。该小区从武汉打工返乡人员较多,确诊病例、疑似病例和隔离人员较多,在确保自身安全的前提下,做好值守、测体温和入户排查,困难重重,但她全身心地投入到防疫战斗中。她们像阳光一样温暖人心,像春天的使者一样带给人们新生的希望,唤起人们战胜疫情的坚定信心。

    早在元月底,计算机学院学生党支部全体党员和入党积极分子就自发组织捐款活动,向武汉疫区捐款,其中入党积极分子2019年国家奖学金获得者18级小学教育(理)专业学生白星富捐款500元,其他同学多少不一,很多同学还积极报名参加了当地的防疫志愿服务工作,用实际行动履行党的宗旨。作为学生支部书记的游洋老师,除了自始至终参加学校的防疫工作外,还要及时了解学生的动态,指导学生如何参加防疫工作,确保学生安全。

    在学院党总支的带领下,学院班子成员6名党员干部一个不落地带头报名参加防疫,在大灾大难的关键时刻,孙海元、邵义元、徐运动等年龄较大的党员和普通党员老师都主动报名,参与到学院抗击疫情的团队中来,甚至连非党员教师黄文英、崔愿星等都报名参加了疫情防控工作,在学院班子成员的带领下,出色完成了学校布置的各项工作任务,在这次学校组织的清理腾退宿舍工作中,学院24名党员除5名不在鄂州的以外,有19人参加了清理腾退宿舍的防疫工作,是主动报名参与人数最多的学院之一。

    我们坚信,在全院党员干部和师生的团结努力下,上下一心,无私奉献,充分发挥正能量,全力抗击疫情,这场没有硝烟的人民战争一定能够胜利,也一定会胜利。

    注:下图均为计算机学院班子成员、党员干部和普通教师参与市、校抗疫工作

    2020031077773.png

    中国高校之窗


    部队士兵考军校 http://guanmingjunkao.51sole.com