• 二七资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

济水一中:结对帮扶植树忙 喜看山村添新绿

2020-06-29 20:43:11  来源:二七资讯网
    又是一年植树节。为植树造林,传承新时代雷锋精神,带动村民一起践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,3月14日上午,济水一中志愿者再次走进结对帮扶点——济源市思礼镇姬沟村,进行爱心植树,定点帮扶活动。   上午9点半,志愿者赶到村口的时候,满满一车的槐花树苗早已经运送到位了。大家不顾长路奔波的劳累,迅速投入到这场热火朝天的植树活动中。有的搬运劳动工具,有的抬树苗,有的深挖树坑,有的扶树,有的培土,有的清除枯枝杂草,还有的协助村民运水、浇水……山坡上到处都是忙碌的身影。中午时分,烈日当空,气温升至20多度,加上持续紧张的植树劳动,汗水早已湿透了衣背,但是,志愿者们依然奋战在山坡上,没有一个人叫苦叫累。艳阳下,山坡上,洋镐、铁锹、新植的树苗与“志愿红”交相辉映,形成一道靓丽的春天风景。   驻村第一书记、村委会干部闻讯赶来,纷纷加入到这场植树会战,并对志愿者们表示深切慰问和谢意。经过近两个小时奋战,满满一车近百棵槐花树苗,全部种上了山坡。看着眼前杂草丛生的荒山变成了一片树林,大家心里都乐开了花。
    微信招生 https://www.xiaobaoonline.com/recruit