• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

深化高教“放管服”改革 我校各部门积极建言

2020-06-28 19:54:47  来源:冷水江资讯网

    8月31日,副校长张玉清主持召开了《关于江西省深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》征求意见座谈会。旨在深入贯彻落实党的十八大和十八届系列全会精神,全面贯彻党的教育方针,破除束缚高等教育改革发展的体制机制障碍,给高校松绑减负,激发高等教育发展的积极性和主动性。

    张玉清表示,《意见》内容涉及面广且具体,相关部门要立足整体、统筹全局,坚持共性与个性的统一,就意见反馈整合具体细节,做到干练不拖沓;抓住核心问题,在法律的框架内,充分发挥主观能动性,加大放权力度,加强监督,让《意见》更具可操作性;实施创新驱动发展战略,挣脱束缚,创新思维和方式,自由地发展创造力。

    会上,各部门负责人积极讨论发言,就文件中涉及本部门职能相关条款表达了意见。

    发规处、两办、组织部、教务处、科研处、研究生院、资产处、计财处、基建处、国交处、科技园负责人参加了座谈会。(摄/陈君)