• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

铜仁幼儿师范高等专科学校举行庆祝建党98周年暨“7·1”表彰大会

2020-06-24 19:57:58  来源:冷水江资讯网

    中国高校之窗

    7月1日晚,铜仁幼儿师范高等专科学校在大学生活动中心举行庆祝建党98周年暨“7·1”表彰大会,表彰2019年优秀共产党员、优秀党务工作者,举办党建业务知识抢答赛,进一步彰显先进精神、弘扬优秀品格。在家校领导班子出席大会,校党委副书记朱保贤主持大会。

    201907051546.jpg

    会上,校党委书记张智致辞。他代表学校党委,向全校广大党员以及受表彰的先进个人表示问候与祝贺。他表示,中国共产党98年的历史,是一部奋斗的历史、光辉的历史和催人奋进的历史。改革开放以来,我党不断解放思想,与时俱进,团结拼博,开创了建设有中国特色社会主义事业的新局面,取得了举世瞩目的伟大成就。他要求,铜仁幼儿师范高等专科学校各级党组织和党员干部,一是要提高政治站位,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是要夯实党建基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;三是要坚守使命担当,为推动学校高质量发展凝心聚力,使全校上下形成比学赶超、担当作为的浓厚氛围,为推动学校各项事业发展贡献智慧和力量。

    校党委副书记、校长冉贵生宣读了校党委的表彰决定。在主席台就座的校领导为代传伟等27名“优秀共产党员”、张欣等16名“优秀党务工作者”颁发了奖状。

    受表彰的优秀共产党员代表、马克思主义学院教师葛艳霞在发言中表示,将持续践行一名共产党员对教育事业的真诚,继续给学生们播撒真、善、美的种子;优秀党务工作者代表、党政办工作人员张欣在发言中表示,自己作为党务人员,受到众多优秀基层党员事迹的鼓舞,会持续改进和创新工作方法与思想,奋勇向前,不负这个伟大的时代和事业。

    在党建业务知识抢答赛上,铜仁幼儿师范高等专科学校各党总支、党支部共组成9支参赛队伍参加比赛。参赛选手在个人必答题、抢答题、风险题三个环节中全神贯注、踊跃作答,回答精彩纷呈。经过激烈角逐,党群一二三支部联队拔得头筹,获一等奖;马克思主义学院党支部、初等教育学院党总支两支参赛队同获二等奖;继续教育学院、电教中心党支部联队和国际教育学院党总支、铜仁市旅游学校党总支三支参赛队分获三等奖,学前教育学院党总支参赛队、行政一二三支部联队、艺术与体育学院党总支参赛队获组织奖。

    最后,全体人员同唱《没有共产党就没有新中国》,“7·1”表彰大会在全场气势昂扬、热血澎湃的歌声中落下帷幕。(通讯员:刘梦晓 田洪 张子勇)

    中国高校之窗