• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

郑州六十五中开展消防疏散演练

2020-06-22 19:39:46  来源:冷水江资讯网
      为加强学校安全教育,提高师生安全防范意识,增强师生应对突发事件能力,9月15日上午,郑州市第六十五中学开展消防疏散演练。   “消防疏散演练现在开始,请各班主任立即组织学生迅速撤离至安全位置”。随着副校长郭自立一声令下,警报拉响,学校教学楼前方和各楼梯通道附近燃起大火,浓烟滚滚,各班主任维持秩序,紧急疏导,在老师的指引下,同学们纷纷用湿毛巾遮掩口鼻,弯腰低头,贴通道右侧快速有序撤离至校操场安全位置,随后各班清点人数,全体师生均安全撤离,整个过程历时1分23秒,无一惊慌,无一踩踏,有序高效完成疏散演练。   郭校长在点评中表示,此次演练精心组织,师生严肃认真,取得圆满成功,但是真正的灾难无法预料,残酷无情,只有加强安全知识学习,提高自防自救能力,做到警钟长鸣,常抓不懈,才能防患未然,保障生命安全。   据悉,学校将继续开展消防、地震等系列疏散演练,切实提高学校师生安全防范意识,打造安全、和谐、文明校园。