• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

清华大学珠三角研究院一行调研合肥职业技术学院智能制造类专业建设

2020-05-22 20:27:20  来源:冷水江资讯网

    5月30日上午,清华大学珠三角研究院副院长李滨、该研究院未来能力发展研究中心副主任李生录、清华大学社会科学院新经济与新产业研究中心副主任王安富一行来到合肥职业技术学院汇心湖校区机电工程学院调研智能制造类专业建设情况。

    201906031504.jpg

    在机电工程学院二楼会议室,邵一江校长首先代表合肥职业技术学院致欢迎辞,同时介绍合肥职业技术学院整体情况,希望同名校建立起沟通交流的平台,为服务地方产业提升学校内涵做更大的贡献。

    机电工程学院副院长(主持行政工作)胡木林从专业设置、师资力量、学生情况、实验室建设等介绍了机电工程学院的概况,重点就智能制造相关专业发展方向进行了阐述。

    王安富从清华大学珠三角研究院承接科研转化、服务地方功能为切入点,谈到如何把智能制造相关专业与职业教育进行产业对接。

    李滨首先介绍了清华大学珠三角研究院的概况,接着提出对职业教育的规划布局要分层分级分类、要做好顶层设计的建议,然后就智能制造专业合作的形式提出了多种构思、合作要有突破点的想法。

    李生录介绍了清华大学工业训练中心的情况,就合作的抓手、合作内容、合作的长远构想提出了自己的看法。

    最后,通过合作交流讨论,双方达成了一致共识,下一步将在课程建设、专业建设、实训基地建设、师资培训等方面建立起良好的沟通平台。(通讯员:朱鹏飞)