• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

化药学院举办“我与协会有个故事”演讲比赛

2020-05-21 19:33:51  来源:冷水江资讯网

    3月26日,化学与药学院于教学区举办“我与协会有个故事”演讲比赛。本次比赛共有来自10个协会的13名选手参赛,学院兼职辅导员朱帅及学生会各部部长担任比赛评委。比赛主要通过演讲方式,宣传各协会特色活动,丰富大学生校园生活,培养在校大学生口才、思维能力与交流合作的能力。

    比赛共分为协会视频展示、PPT展示和选手演讲三个部分,选手分享自己在协会参与活动的经历,讲述自己在协会的收获、协会给带自己的深刻印象以及在协会中的成长故事,通过故事,记录自己的成长,获得分享之乐。

    乒乓球协会会长王旗向大家分享他与协会的故事,并展示他们在乒乓球比赛中付出的艰辛与斩获的荣誉。“从青春懵懂到坦率从容,在这个团体中,我们的精彩不在于荣誉,而在于训练与比赛的每个过程。”王旗说道。

    青年志愿者协会的徐龙军和李玉讲述了惜福镇的支教老人和圣之爱获残疾人运动会金牌的小孙,不在乎自己身体上的残缺,以一种乐观的心态面对生活的故事。“青年志愿者就是要用‘奉献务实,助人自助\\’的心态为社会传播正能量,社会上有很多人需要我们去帮助,我们要发挥自己力所能及的力量,让他们感觉到温暖,让他们相信‘阳光总在风雨后\\’。”

    心语无声协会以手代口,以动作直达心灵,为现场的同学们展示了一场“心在手上”的舞蹈。

    最终,创业实践协会的孙佳凭借富青春激情的演说获得第一名。他说:“任何的伟大,都源自一个勇敢的开始。没有最好的企业,只有时代的企业;没有最好的协会,只有时代的协会。”他鼓励学生们设立一个大的目标,从一个小的开始,一点点去努力。“梦想是要有的,万一实现了呢?”孙佳号召道。

    活动最后,朱帅为本次比赛做总结:“感谢社团部搭建的这个平台,选手们都表现得非常好,台下的同学们都应该向他们学习,我希望同学们能在各自的社团中多多交流,在社团中收获更多的友情与故事。”