• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

内乡县余关初中开展“高效课堂教学大比武”活动

2020-05-21 19:27:23  来源:冷水江资讯网
    赵艳丽老师在课堂上 学生小组讨论

      为深入推进县局学导练模式,展示与提升教师个人素质,构建互相学习共同成长的平台。10月15日,内乡县余关初中启动“高效课堂教学大比武”活动仪式。本次活动截止到11月底结束,共有54名教师参加此次公开课。

      在动员会上,李占才校长就“如何向40分钟要效益”问题,要求全体教师深入领会学导练的精髓与实质,充分利用导学案和小组合作学习,讲究堂清,不留任务。王风副校长针对当前课堂存在问题做好诊断,引导教师重温学校三环六步教学模式,提出教师课堂规范十二条,并对教师课堂评价语言和学生课堂语言进行了规范。

      本次活动要求教师切实贯彻落实“高效课堂、善学会教、少教多学”的教育理念,全员参与,全员展示,取长补短,共同提高。并要求教师认真钻研教材,精心设计导学案,展示共研成果与个人风采。借此进一步更新教师教学观念和教学行为,提高教育理论水平,提升学科教学质量;并将校本教研推向纵深,形成了备课组内、教研组内、跨学科之间互帮互学、探讨竞争的良好教学风气。评委组对每一堂课进行量化,评选出学校优质课,为下一阶段学校进行示范课展示做好铺垫。