• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

郑州18中“V70”升旗队形 纪念抗战胜利70周年

2020-05-20 20:22:25  来源:冷水江资讯网
    郑州18中近150名同学组成的“V70”队形。(任皛 摄)    班级组织观看电影《东京审判》。(任皛 摄)   “铭记历史、珍爱和平”。8月31日,郑州市第十八中学150余名学生组成“V70”队形在庄严肃穆的国歌中举行了升国旗仪式,向抗战胜利70周年致礼。至此,该校正式拉开了“V70”宣传教育周系列活动。   国旗下,4名学生代表通过声情并茂的朗诵,向全校师生描述了那段饱含血泪与奋起抗争的民族历史,震撼了在场的师生们,同时表达了当代中学生对伟大祖国的祝福和对未来的憧憬。   该校校长段亚萍告诉记者,“V70”宣传教育周系列活动包括:周一“V70”升旗仪式;主题板报评比活动;各班每天观看抗日战争及世界反法西斯战争题材的电影等。 抗战胜利70周年也是一次德育活动的契机,学校开展教育宣传周活动,就是要增强全校师生的国家荣辱感、民族自豪感及个人使命感。只有铭记历史,不忘国耻,才能激发内在动力,促使自己不断前进。