• 二七资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

写事作文500字 分享“咳嗽”

2020-08-01 21:40:12  来源:二七资讯网

      分享是快乐的,也是幸福的。在我的生活中,每当我与别人分享的时候,我都念念不忘我与妈妈分享咳嗽的那些日子。

      我一生下来体质就弱,最容易生的病就是咳嗽了。而且每次咳嗽都是白天不咳,晚上咳得特别厉害,小脸咳得红彤彤的,感觉都要把内脏咳出来了。

      每到这个时候,家人一睡着,我就开始咳嗽了。妈妈就会马上爬起来,尽管白天的工作已使她筋疲力尽,她拖着沉重的身子睁着布满血丝的眼睛,伸出手把我抱到她的被窝里,然后她先坐起来,再把我抱到她的怀里,把我的身体竖起来靠在她的怀里,但我还是重重地咳着,每咳一次,妈妈的身体都会随着我的身体震动一次,感觉妈妈也在咳嗽一样。于是妈妈赶紧拍拍我的背,再用手抚摸我的胸口,嘴里还不停的说着:“可怜的小东西,咳得这么厉害,赶快好起来吧!”迷迷糊糊中,我总能看到妈妈焦急的眼神,听到妈妈急切的话语。慢慢的随着妈妈的抚摸,我会感觉舒服一点了,也渐渐进入了梦乡。可是,妈妈却抱着我在床上坐了一夜。

      等到第二天,我看见妈妈坐在床上,顶着大大的黑眼圈,便问她昨晚是不是一夜都没睡,妈妈总会说:“我和宝贝女儿一起分享咳嗽呀,你看,后来你的咳嗽减轻了,也睡着了呀。”

      现在我都比妈妈高一截了,可是每次咳嗽妈妈还是和我一起分享着,然而,我知道这分享,其实就是世界上最伟大的母爱。

    推荐阅读:写事作文200字 我学滑冰写事作文300字 快乐的冒险岛写事作文700字 难忘的十岁成长礼写事作文300字 聚会写事作文1000字 “可爱”趣闻

    小编推荐:>>> >>> >>> >>> >>>