• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

老太太变“小”了

2020-05-21 20:49:37  来源:冷水江资讯网

      我家老太太今年 84 岁了,眼不花,耳不聋,吃饭一大碗,走起路来一般人还追不上呢!可是,就是这么健康的一个人好像比我还不懂事,做的事情活像是个孩子。

      老太太经常会忘了回家的路。有好几次她不声不响地出了家门,一会儿功夫就不见了踪影。我们全家为了找她,跑遍附近的马路、公园,可是回到家她总会固执地说:“我又不是小孩子,没傻到家都不认识吧!”弄的大家哭笑不得。

      老太太经常会认错人。她会拉着邻居家的孩子不停地喊“如如,如如……”有好几回,都把小孩子吓哭了。好在小区里的人对老太太都见怪不怪了,大家都会安慰一下小孩子,笑笑走开了。每次我都会跑过去拉着老太太的手说:“太太,你认错人了,我才是如如呢!”可奇怪的是,老太太还挺生气:“我又不是小孩子,自己家的孩子总认识吧!”这时你无论怎么说她都不会相信的。

      老太太经常会弄错时间。有时刚吃过早饭她就美美地午睡了,有时刚过了午饭时间她就开始不停地催爷爷该烧晚饭了,有时她也分不清白天和黑夜。更奇怪的是夏天流着汗,她一边摇着扇子,一边不停地唠叨:“这该死的天, 12 月里也会这么热,不下雨也不下雪。”你跟她纠正一下吧,她会冷冷地笑笑,说:“我又不是孩子,我眼不花,耳不聋,这点东西我怎么会不清楚呢!”

      老太太还特别嘴馋。虽然她的房间里已经有许多零食了,但每次妈妈给我买什么吃的,总少不了她的那份。因为如果不给她买,她会偷偷拿了我的零食,一个人躲在房间里吃。还有每次我在吃东西时,她都会好奇地问:“如如,你在吃什么呀?让我也尝尝吧。

      ……

      老太太的行为就像是一个三岁的孩子。妈妈告诉我,老太太得了一种叫“老年痴呆症”的病,这种病的症状有很多, 开始时会忘记讲过的话、做过的事等,慢慢地连远事也会遗忘了。 哦!原来人有时也会越活越“小”呀!

    小编推荐:>>> >>> >>> >>> >>>