• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 化工资讯

利空不减 硫磺市场平淡持续

2020-06-28 20:06:55  来源:冷水江资讯网
    据悉印度政府5月初公布了2013-2014年度化肥补贴政策。磷肥和钾肥补贴减少大约15%,但磷肥和钾肥的最终补贴额将取决于2013-2014消费情况。其中氮、磷、钾、硫的单养分补贴分别确定为20.875卢比/公吨、18.679卢比/公吨、18.833卢比/公吨和1677卢比/吨公吨,根据此补贴额,二铵和氯化钾补贴分别为12350卢比/吨和11300卢比/吨。此政策的公布直接打击了我国磷肥淡季出口的预期。 受其影响各化肥生产企业对于原料、采购更加谨慎,为维持正常生产多按需采购为主,难以在需求面上对市场起到支撑。考虑到国内各港口硫磺库存依旧维持在230万吨以上的现状,市场供大于求局面明显,未来一段市场势必经历一段消耗库存阶段,总体平淡之势恐将持续。 并且在国内硫磺市场持续低迷的情况下,国际供货商针对中国市场实盘走货价有所下调,外盘的坚挺支撑力度逐渐松动,若一旦形成顺挂局面,国内现货市场成交情况将更加萎靡,对此国内部分持货商考虑到逐渐增加的资金压力走货意向增强,局部零星成交价格继续走低。 还有一点在于国内外经济环境略显疲态,从4月份的PMI为50.6%较上月回落0.3个百分点以及I同比下降2.6%,环比下降0.6%可见一斑。并且美元指数上涨预期增强,人民币升值压力加大,我国出口市场的拉动力度减缓,制造业势必受到重大影响,国内硫磺市场恐难一枝独秀。 所以依照目前终端平淡的需求情况以及港口库存较大、外盘松动以及国内外经济环境疲软走势来看,国内硫磺市场继续回落走势依然难止。信息来源:金银岛 关键词: