• 二七资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

越南美食,你了解多少?

2020-08-01 21:47:12  来源:二七资讯网

    我们每到一个地方旅游,其中吸引我们的一个重要因素,就是当地的地方特色美食。在中国的境内,我们在不同的省份、不同的城市都能吃到不同口味特点的地方美食,这些美食给我们的旅游增添了不少乐趣。此外,去国外旅游也是这样,我们会去品尝美食的。

    越南美食

    1、咖喱蟹

    咖喱蟹越南咖喱的口味比较适中,不会有特别刺激的感觉。将咖喱粉和越南椰奶、青柠檬、椰丝一起调成咖喱汁,用这种汁制作出来的咖喱蟹口感清淡、椰香味浓,令人回味无穷。

    2、越式酸辣汤

    越式酸辣汤主要是以生鱼为汤底,加入虾膏、蟹膏,再配以番茄、酸梅、辣椒加以清炖,最后洒上少许法国红酒,有点像法国海鲜汤,味道非常酸、鲜,除了当汤喝外,也可泡米粉或饭来吃。

    3、生牛河

    生牛河是越南出了名的庶民料理,最美味所在是汤底,以牛腩、牛骨、花椒、八角、香茅、香叶、白胡椒粒等煲足8小时,煲的过程要不断去掉煲出来的杂质,最后出来的就是牛肉清汤。生牛河上桌时还会附上番芫茜、金不换、芽菜、辣椒、青柠、辣椒酱等,这些都是带起生牛河味道的源泉。

    4、越南春卷

    越南春卷是著名面食,可以用来包裹各种馅料。用油炸过色泽金黄,入口极其松脆,沾上鱼露,绝对是极越南春卷品。吃下去满口薄荷的香气,只一口就足以降服味蕾!吃越南菜,春卷是必杀之物,因为这是一款地道的越南民间小食。上菜时都是三件一套:一小碟、一小盘、一小篮。碟里是蘸 料:柠檬汁和鱼露,夹杂着切成细如发丝般的红、白萝卜丝。小盘中装的是炸的金黄酥脆的春卷,皮是很薄的越南米纸,馅是用粉丝、木耳和鸡肉等做成的;另外还有一种是香芋丝和麻虾做成的。小篮子里装的是生菜叶和薄荷叶。吃的时候要把春卷放在生菜叶里,再放上一两片薄荷叶,卷起来之后蘸上柠檬鱼露调料吃。

    5、越式蔗虾

    蔗虾是典型的越南菜,是把去了壳的鲜虾肉,剁碎,打成虾胶后,裹在甘蔗枝上置于锅里油炸而成。外皮金黄酥脆,还粘着星星点点的面包糠,虾肉由于吸收了甘蔗的清甜,既香,又鲜、嫩、甜。吃的时候,要蘸着一碟辣椒梅子酱。越南菜非常讲究阴阳调和,如是油炸之物,必然配上酱料或者清凉菜蔬中和,起到败火和平衡味觉之效果。这里搭配的梅子酱,酸中带甜,甜中有辣,和外酥里嫩的虾肉配起来,非常香口,是一种无比曼妙的综合味觉享受。吃这道甘蔗虾的最大秘诀就在于最后甘蔗汁的那点清甜。

    看了上面文章中对越南美食的相关介绍,你对越南地方美食有了一定的了解了吧。越南因为与我们的国家相邻,因此越南也成为我们节假日时候旅游的目的地选择之一,在了解到这些越南特色美食之后,我们下次去越南旅游的时候,就可以去品尝一下这些美食了。