• 二七资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

做排骨炖玉米,很多人做错了这一步,难怪味道不鲜

2020-07-31 21:46:35  来源:二七资讯网

    相信大家都吃过排骨炖玉米,很多人也在家里做过这道美味。正如这道菜的名字,主料就是排骨和玉米,菜市场是非常常见的,既有肉又有蔬菜,是男女老少都喜欢的佳肴。但是很多人在制作的时候弄错了步骤,导致做出来的味道并不那么鲜美。那么排骨炖玉米应该怎么做才好吃呢。

    做排骨炖玉米,很多人做错了这一步,难怪味道不鲜

    做排骨炖玉米,很多人做错了这一步,难怪味道不鲜

    一、材料准备

    我们准备玉米一根,排骨一根,分别切成小段和小块,再准备一些葱花。然后我们要把排骨焯水。这里需要注意,一定要用烧开的热水去焯排骨,这样能把排骨的血水去得更干净,吃起来也比较卫生。很多人以为只需要把排骨焯水就可以了,其实玉米也是需要的。焯水之后的玉米最后煮出来会很软,而且最后会吸收很多排骨汤,这样吃玉米也能补充排骨里面的营养和维生素,是非常不错的。把排骨和玉米都要焯水,这样做出来的排骨炖玉米就会非常香了,大家做的时候千万不要偷懒。

    排骨炖玉米

    二、制作

    把焯过水的排骨和玉米放入锅中,加足量的清水煮沸,然后转小火慢慢炖。这个中途可以稍微加一点料酒。等到排骨炖熟了,加入适量的盐和一点点白醋,就可以起锅了。在这最后一步加醋非常关键,因为醋能把排骨里面的钙溶解出来,这样的排骨汤就会更加有营养价值,对家里的老人和小孩是非常好的。不过加醋千万不能加多了,否则味道太大就会影响整个汤的鲜美了。

    排骨炖玉米

    排骨炖玉米的制作中,非常关键的就是要把排骨和玉米都焯水,最后一步的时候加入少量的醋。很多朋友都是因为没有注意这两个步骤或者干脆不焯水,导致做出来的汤没有那么好吃,下次一定要注意咯。排骨炖玉米这么美味营养又制作简单的汤,你学会了吗