• 二七资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

引产后吃什么好,该如何调理饮食呢

2020-06-28 20:22:40  来源:二七资讯网

    很多情侣在一夜激情过后导致了意外怀孕,但是又没有做好要孩子的准备 ,因此不得已要进行人工流产,如果孕期已经大于三个月,那就叫作引产,引产后女性的元气多多少少造成了一定损伤,身体非常虚弱,与正常生产完之后一样,都需要进行科学的调理。

    引产后吃什么好,该如何调理饮食呢

    一、引产后吃什么好

    1、多吃蛋白质、维生素以及无机盐等含量丰富的食物,这样能够帮助本身就虚弱的身体更好地恢复健康,同时也能够加快子宫的修复。另外在这段期间尤其建议多吃含铁量丰富的食物,因为在引产过程中女性会大量失血,为了预防缺铁性贫血的问题发生,建议多吃点鸡肉、鱼肉以及动物肝脏、大豆制品等食物,这样不仅有助于身体健康的恢复,同时也会帮助恢复子宫。

    2、引产后多吃新鲜的蔬菜和水果,因为引产后身体极为虚弱,此时女性容易大量出汗,建议多补充水分以免水分蒸发量过大导致缺水的情况发生;另外我们知道在出汗的过程中人体很多有益的维生素也会随之排出体外,例如我们常见的维生素C、维生素B等,为了快速补充缺失的维生素,蔬菜水果是每天都必不可少的。

    3、还需要注意不吃或者少吃油腻的食物,忌食刺激性食品,如辣椒、酒等,这类食品均能刺激性器官充血,增加阴道血流量。此外,要保证补充足够的铁质,以预防流产后贫血的发生。同时生冷冰冻的食物是一定要禁忌的,另外尽量不吃萝卜、山楂等寒凉活血的食物,以免导致产后子宫出血过多的问题。

    二、引产后饮食调理方法

    1、女性在接受引产手术后,身体较为虚弱,经常容易出汗。此时要注意多补充水分,补充水分时应少量多次,以减少水分的蒸发量。另外,出汗时会把体内的水溶性维生素也排出体外,尤其是维生素C、维生素B1、维生素B2等,因此,引产手术后要适量吃一些新鲜的蔬菜、水果,以补充所丢失的维生素,这样也有利于预防便秘的发生。

    2、女性在接受引产手术后,要多补充含有蛋白质、维生素和无机盐的食物,尤其是要注意多补充含铁量较丰富的食物,防止缺铁性贫血的发生。鸡肉、鱼肉、动物肝脏、动物血液、瘦肉、大豆制品、莲子、新鲜蔬菜水果等食物,都是不错的选择。

    三、引产后饮食注意事项

    1、女性在引产手术后,不宜食用辛辣刺激性的食物,尤其是月经周期紊乱的女性,因为这些食物可刺激到生殖器官,从而延长阴道出血的时间,在一定程度上增加了子宫感染的几率。

    2、女性在引产手术后,不宜食用生冷或属性寒凉的食物,如螃蟹、西瓜、苦瓜、梨、冰冻饮料等等,因为这些食物不利于淤血和胚胎残留物的排出,从而使身体恢复的时间延后。

    3、女性在引产手术后,不宜食用辛油腻的食物,以免刺激胃肠,不利于消化,影响身体的恢复。

    引产后吃什么好,想必大家现在已经知道了吧,其实,引产不只是会对女性身体造成损害,对她们的心理同样会产生一定程度的伤害,因此,家人们除了要照顾好引产后女性的起居饮食,还应该关心她们的心理健康,另外,引产后的女性如果感到任何不适,一定要及时去医院就诊。