• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

香菜杏鲍菇,你确定你吃过吗

2020-06-27 20:08:13  来源:冷水江资讯网

    说起香菜,是很多朋友钟爱的美食,但是也有些朋友嫌弃它的那股特别的香味,在这些朋友心中这可不是香味。香鲍菇也一样,有着菌菇类天然的气息,很多朋友都喜爱,也有的朋友比较受不住。那么,香菜杏鲍菇,两种特别的食材搭配在一起,会达到什么样的效果呢?

    香菜杏鲍菇

    一、香菜营养分析

    香菜中含有许多挥发油,其特殊的香气就是挥发油散发出来的。它能祛除肉类的腥膻味,因此在一些菜肴中加些香菜,即能起到祛腥膻、增味道的独特功效。香菜提取液具有显著的发汗清热透疹的功能,其特殊香味能刺激汗腺分泌,促使机体发汗,透疹。另具和胃调中的功效,是因香菜辛香升散,能促进胃肠蠕动,具有开胃醒脾的作用。

    宜食:小儿麻疹及风疹透发不快或透而复没时、流行性感冒流行传染期间和已患有流感时的人食用好处多,可起到预防和治疗效果;此外还适宜于食欲不振,胃滞腹胀的人食用。忌食:芫荽性温,因热毒雍盛而非风寒外来所致的疹出不透者忌食;小儿麻疹已经透发后即不能食用;患有癌症、慢性皮肤病和眼病、气虚体弱和患有胃及十二指肠溃疡之人不宜多食。

    二、香鲍菇营养分析

    杏鲍菇营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,可以提高人体免疫功能,对人体具有抗癌、降血脂、润肠胃以及美容等作用。营养价值:每100克杏鲍菇含有:热量(大卡)31.00 碳水化合物(克)8.30 脂肪(克)0.10 蛋白质(克)1.30 在蛋白质中含有18种氨基酸,其中人体必需的8种氨基酸齐全,是一种营养保健价值极高的食用菌。

    香菜杏鲍菇,你确定你吃过吗

    三、香菜杏鲍菇的做法

    1、将杏鲍菇洗净,斜着切片,再切丝。

    2、做锅热水,水开将杏鲍菇焯一下控干水备用。

    3、香菜去根,摘去叶子洗净,把梗切成段,跟杏鲍菇丝长短差不多。

    4、培根切成丝备用锅烧热,倒入少量油,倒入葱花爆香,加入培根翻炒至变色,加入杏鲍菇翻炒,加入生抽少许,加一点水,等杏鲍菇快熟时将香菜加入,加入少许盐,炒匀出锅。

    四、小贴士

    这道菜要选用香菜梗长的那种香菜。酱油不要加太多,加多颜色不好看。

    香菜杏鲍菇,你确定你吃过吗

    看了上面的香菜和香鲍菇的营养分析以及做法步骤,大家对他们的组合应该不会再产生什么怀疑了吧, 两种都是美味的食材,搭配在一起,不仅保留了原先的高度营养价值,也增添了杏鲍菇的口味,深受广大食客喜爱,大家如果也想尝试的话,下馆子或者购买食材,自己来一道香菜杏鲍菇尝尝吧。