• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

成都的特色美食,这些奇怪的美食,你有吃过吗?

2020-05-22 19:49:20  来源:冷水江资讯网

    说到成都大家脑海种想到的是什么呢?是满大街的美女帅哥还是闻名世界的大熊猫?说到成都小编第一个想到就是成都的特色美食,因为小编是一个小吃货,所以每到一个地方最先想去了解的地方就是那里的东西好不吃。成都作为中国十大古都城市之一,具有相当长的历史,在成都不仅可以吃到具有深厚历史的美食还可以吃到具有现代化的美食,而去成都地处盆地,气候常年比较湿冷,所以当地的居民都特别的爱吃辣。今天小编在这篇文章当中会向大家具体的介绍一下成都的特色美食。

    成都的特色美食,这些奇怪的美食,你有吃过吗?

    成都的特色美食

    1.成都的钵钵鸡

    小编在这篇文章当中第一个要向大家介绍的美食是钵钵鸡,到了成都第一个要吃的一道美食,虽然在成都的店面不是很大,但是味道真的是一级的棒!成都的钵钵鸡分为两种口味,一种的麻辣的,一种是泡椒的,其中麻辣的最受大家的喜爱。成都的钵钵鸡里面有很多的香料,吃起来相当的过瘾,又麻又辣,价格还非常的实惠,大约一个小串的价格是0.6元,对于小编这种穷游的人是相当适合的。

    2.乌骨鸡

    在成都食用的乌骨鸡和在别处食用的乌骨鸡有很大的区别,在成都食用的乌骨鸡没有那种奇怪的腥味,味道非常的鲜美,口感相当的爽脆,在乌骨鸡上再加上香喷喷的芝麻和香油,那味道简直了,乌骨鸡子再配上当地特有的毛肚,然后用毛肚去蘸五股价上的汤汁,那滋味简直了!

    成都的特色美食

    3.鸡汤烫饭

    这个鸡汤汤饭颜色虽然有点不适合成都这个火辣的城市,但是却特别能够温暖你的内心,一碗下去暖暖的,很贴心。这道美食最适合再下天的时候配合着米饭来进行食用,味道特别的香甜,这种奇妙的味道只有品尝过的人才会知道。

    4.麻婆豆腐

    对于麻婆豆腐来说是成都小吃街里面必备的一种美食。麻婆豆腐特别的嫩滑,香味特别的浓烈,再加上成都特有的香辣浓汁,那味道简直是太好吃了。如果你喜欢吃当地的香辣酱的话,你也可以配合着那个酱来食用,对于喜欢这个酱的人来说会觉得特别的美味,对于不喜欢它的人来,怎么吃都不会上瘾。

    成都的特色美食

    成都特色美食小编在上面的文章种已经向大家简单的做了一下介绍,大家到了成都去游玩不知道要食用什么样的美食的话,可以去吃小编提及的这几道美食。当然成都的美食不仅仅只有这四种,还有很多,你可以亲自去成都发现、寻找哦。