• 二七资讯网
 
您的位置:首页 > 电商资讯

快速拉升宝贝,让零流量宝贝升级热卖款

2020-06-29 20:06:20  来源:二七资讯网

    每一款水果,例如正值当季的攀枝花的芒果、广西的百香果和接下来的运城苹果等,都有自己的成熟季节,季节性的生鲜水果,正直当季的时候推不起来,那么这款宝贝就不用做了,过了水果成熟的季节,这个水果也就这样了。一款刚上的宝贝,而且是应季的生鲜类水果,怎样才可以快速的将宝贝做起来呢?时间把握不好,说不定水果的季节过了,宝贝还没有做起来,让一果园的水果烂在树上可就不好玩了!

    一款准备上市的水果,要怎样玩,才可以在这个果类市场闯出新的天地呢,怎样去安排,才能不错过这款宝贝的旺季,直通车、钻展还是现今最当红的直播?

    一、 充分认识市场

    (图一)

    你要将一款宝贝做起来,前提条件是你必须了解这个行业和这款宝贝,每个行业有每个行业的套路,只有了解了,才可以更好的操作。

    (一) 了解水果的本质

    水果的种类比较多哦,直接用百香果作为例子,百香果是广西比较知名的一种水果,从线下和淘宝网上进行分析,了解清楚百香果的成熟期是几月到几月,怎样分辨百香果的好与坏,百香果的营养作用,从水果的本质进行了解,就好像你喜欢上一个人,就会想了解她的一切,掌握她的喜爱,这样,你才可以更讨得她的欢心,追到手的可能性就翻倍。

    (二) 淘宝市场调查

    了解百香果最近三年在淘宝的一个总体趋势,除了搜索指数之外,还包括百香果在淘宝水果类目的占比,最受欢迎的规格、价格和销量,从这几个方面的数据进行分析,了解我们准备出售的百香果以什么样的规格和价格切入市场才是最有优势的。

    (图二)

    (三) 竞争对手的分析

    了解百香果行业的玩法并找到自己的竞争对手,从竞争对手的价格、店铺内部的营销玩法、宝贝的页面、宝贝的卖点、评价等进行入手,从行业和竞争对手方面,去挖掘消费者最关注的点,如下面的截图,可以简单的看出,客人会关注的点有是哪里的百香果、百香果新不新鲜,有多少个等,这些是比较简单可以发现的点,其他的就需要从数据和页面方面,详细的分析进行挖掘。

    (图三)

    熟悉宝贝,了解市场,懂得了竞争对手的套路之后,接下来就需要在自身的宝贝上找亮点,将竞争对手有的增加,没的进行挖掘提炼,制定好自家百香果的定位,包括价格、规格、卖点、页面展现等,建议宝贝卖点不足够吸引消费者的时候,价格不要定得比同行高,稍微比同行低一点点,吸引力会有所提升,消费者都有一双火眼金睛,很聪明的哦。

    二、前占先机,提前预热,快速提升宝贝销量

    生鲜水果类,时间的把控很重要,不要等百香果上市了,再进行发布宝贝,正常出售,必须要比市场抢先一步,提前争取赢得顾客的关注,在获得顾客注意之后,再利用活动,为宝贝累计销量,打下稳固的基础。

    (一)提前预售,为宝贝累计一定的人气和销量

    6-11月是百香果的成熟时期,6月中旬开始,正式进入成熟季节,于是,我们就需要在五月中旬开始,进行发布百香果,以预售的形式,搭配促销活动,如6月1号前,关注加购宝贝,可获得3元无门槛优惠券(可以利用超级任务软件进行实现),且在6月初拍下宝贝的,均可拍一发二(不要忘记备注,该优惠每个id仅享受一次,多拍或者重复购买的不能累积该优惠哦)

    (二) 活动连连看,让宝贝蹭蹭蹭直线上升

    在预售开始的时候,我们要提前规划接下来两个月的活动,包括正式发售前一周,正式发售当天和爆发期。在制作活动的过程中,需要注意,活动的时间是不间断的,一环接一环,让店铺的流量不断,宝贝的转化上升。

    1、预售开始后,淘客计划提前落实:淘客也分不同类目,要找到水果类目相对较好的淘客,与其进行沟通,确认好宝贝的活动价格、活动时间、佣金比率和推广的形式。淘客活动为正式发售当天,活动价格直接参考淘客的建议,因为他对他手头上已有的客户群体最喜欢的价格段是有一定的了解,有时候,相信别人的经验也是一种学习方式。

    2、发内购,拼人品,攒好评并晒图:离正式发售还有一周的时候,进行内购的发起,这个就是拼人品的时候了,可以充分了解到我们身边朋友关系铁不铁哦!!!设定内购的价格,通过QQ、微信等工具,发动身边的朋友,进行内购的发起,将果园第一批的百香果发给他们,确保他们在正式发售的前一天收到,并对宝贝进行评价和晒图。评价和晒图,对宝贝的转化是有很大的影响,这个内购主要是为了正式发售当天,提高淘客流量的转化。

    3、官方活动上场:

    (图四)

    小店是c店,所以我们直接找了门槛相对比较低的天天特价进行报名,选择的报名时间是淘客活动结束后三天,主要是从两个方面进行考虑,一方面,天天特价报名与审核通过之间会有一周左右的时间,这一周通过淘客活动的配合,宝贝是呈现上升的趋势,通过天天特价的机率是加倍的,另一方面,天天特价活动通过后,活动前一天页面是锁定,不能进行更改,我们需要预留时间,将淘客的活动页面更改,避免淘客活动和天天特价活动重叠,两个活动的优惠叠加,造成损失。

    在天天特价活动开始前一天,我们针对百香果 进行了预热,包括店铺内部页面的宣传,老顾客的提醒,并通过直通车等付费推广渠道,加大力度进行推广,增加宝贝在活动前一天收藏和加购的提升,为宝贝在活动当天争取最好的展现位置,百香果活动当天,获得图四展现的人气打标(悄悄的告诉你哦,天天特价活动开始前,宝贝的加购和收藏对宝贝活动当天展现的位置是有影响的)

    (图五)

    总结:

    看完上面的,可能有人会问,你都不用推直通车的吗,要,肯定要,不过直通车的大神太多,我就不说,付费推广是需要与宝贝每一个活动相配合的,除了付费推广相结合之外,每一个活动结束,都会给店铺dsr带来不可磨灭的伤害,这个时候,售后就需要发挥她强大的功能,跟进并服务好客户,让他们带着不满的情绪来,怀着开心的心情离开,让店铺的dsr保持红色,符合官方活动报名门槛。

    大麦电商:优质电商发展方案提供商,为万和、万达、恒大等国内知名品牌提供一站式电商服务,同时也帮助无数电商创业者成为细分类目的领导者。扫描下面二维码即可马上预约,你还在等什么!

    【本文系作者“大麦电商”授权思路网发表,转载请注明作者及出处。】

    如果您有电商方面的困惑,可关注思路网微信(isiilu)【微信搜:思路网】并回复【朕有话说】+您遇到的问题,各路专家可免费为您答疑解惑。