• 二七资讯网
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

安徽:各地精心谋划黄金周旅游大餐

2020-06-29 20:03:27  来源:二七资讯网
    今年国庆、中秋假期叠加,“十一”黄金周长达八天,全省各地精心谋划,周密部署,为省内外游客准备了丰富多彩的“旅游大餐”。

      皖北六市二县整合资源,启动了“皖北风——百团万人游皖北”活动,不仅推出数条精品线路,还围绕门票、住宿、餐饮推出了一系列优惠政策。阜阳市八里河、颍州西湖、生态乐园、迪沟四处重点景区门票全部5折;淮北市所有景区一律免票进入;淮南市八公山、上窑、茅仙洞和焦岗湖四处重点景区免门票;宿州市将带游客参观灵璧石和采摘砀山梨;亳州市花戏楼等门票4折优惠,参加首发团的游客还能获得景区赠送的价值30元的精美礼品;蚌埠市景点、星级酒店5折优惠;凤阳小岗村、明皇陵、狼巷迷谷景点4折优惠;寿县所有收费景点门票可以享受3折至5折。

      皖中板块,省城合肥各大公园好戏连台,乡村旅游热热闹闹。肥西县筹划了第三届三河民间美食节、紫蓬山文化休闲健身周、肥西老母鸡全新体验周等活动;长丰县第二届美食旅游节将持续整个国庆黄金周,届时,吴山、下塘、双墩等乡镇区的餐饮企业、农家乐点将推出特色美食品种。巢湖市方面,从本月起,冯玉祥旧居、张治中故居、李克农故居向所有社会公众实行免费开放。

      让我们再把目光聚焦皖南。9月20日至22日,黄山旅游“进社区、进学校、进单位”三进促销小分队奔赴无锡,举行首家“黄山旅游专卖店”揭牌仪式,并邀请无锡及其周边城市主要旅行社负责人进行座谈,倾听征集江苏客源市场对黄山旅游发展的意见和建议。10月3日,央视三套将现场播出“为祖国喝彩”──全国大型电视直播活动,黄山观瀑楼被确定为直播点之一,一个美丽、文明、安全、和谐的新安徽、新黄山将展示给全国乃至全世界观众,“十一”黄金周的旅游接待有可能再创历史新高。九华山风景区精心策划了中国佛教四大名山优秀摄影作品展,共展出佛教四大名山优秀摄影作品50多幅。广德县发挥生态优势,推出了太极猕猴桃采摘节等活动。黄山脚下,黟县又一乡村旅游新业态宏村黄岳画院“画中客栈”近日开业。这是黟县继“猪栏酒吧”、“3号小镇”之后发展起来的又一特色民居酒店。