• 二七资讯网
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

四川国庆旅游迎来开门红 灾区旅游成新热点

2020-06-29 19:55:53  来源:二七资讯网

    新华网成都10月2日专电(记者余里)记者2日从四川省旅游局获悉,国庆长假第一天,四川省旅游迎来开门红。全省纳入统计范围的21个主要景区游客接待总量达14余万人次,同比增长20.30%,门票收入741余万元,同比增长27.36%。

    国庆黄金周首日,虽然天气有些阴冷,但并未影响人们的出游热情,九寨沟、黄龙、峨眉山等传统精品景区仍是热点。10月1日至7日,九环西线实行双向通车,助推了九寨沟黄龙景区旅游人次的增长。10月1日当天,九寨沟景区接待游客6646人,揽金131余万元,居21个景区中的“榜首”。

    灾区旅游成为“国庆黄金周”新热点。成都、绵阳、德阳、雅安、广元、阿坝6个灾后重建市州均推出一系列旅游节庆活动。水磨镇、映秀镇、坪头村、牟托村等特色旅游小镇和乡村首迎大批游客。除青城后山、龙池还没完全形成接待能力外,都江堰全市各景区(点)已对外开放。绵竹、什邡也推出了以花果和养生为主题的多个旅游项目。

    “红色旅游”显现出了巨大的吸引力。“小平故里”广安推出的“金秋华蓥山,国庆欢乐游”活动效果明显。10月1日当天,“小平故里”接待游客9800人,同比增长28.81%。

    自驾旅游火爆,热线景区“一房难求”。大量周边省市及省内的自驾车旅游来川看红叶、草原,大量游客驾车通过九环西线这条黄金旅游线到松潘、茂县、汶川等地进行自驾游。甘孜州318沿线景区住宿接待爆满,一房难求。