• 二七资讯网
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

在武汉旅游必须知道的80个常识

2020-06-29 18:45:49  来源:二七资讯网

    武汉的周黑鸭、武汉大学的樱花、武汉户部巷的小吃…武汉实在有太多的让人想去旅游的元素。或许你从未去过武汉,或许你正准备去武汉,熟知这80个关于武汉的小常识,让你在武汉旅游如鱼得水。赶快来看看吧!

    1.webp.jpg

    1 大武汉旅游年卡,旅游必备哦~包括了武汉各大景点。

    2 武汉的一卡通,换乘公交不要钱~

    3?东湖旁边有个大李村,是武汉隐藏于世的乌托邦。

    4 本地人一般都不去黄鹤楼,如果找到七个去过黄鹤楼的武汉伢,就可以召唤神龙了。

    5?武汉的湖真的很多!除了东湖,还有汤逊湖、斧头湖、梁子湖...波光粼粼,船只荡漾,日落时简直美不胜收。

    6 武汉不止归元寺,还有宝通寺、长春观、龙华寺、古德寺...不用人挤人,这些千年古刹,都很灵验哦。

    7 这个季节,武汉的粉色开得正盛,各处的荷花,出淤泥而不染。还可以吃藕带、莲蓬!

    8 汉阳有一棵古老而有名的“汉阳树”,其实台北一路上也有一棵歪脖树,神奇的立在马路中间隔开了马路,陪了几代人。

    9?府河湿地不光可以看百鸟齐飞、可以钓鱼,可以看油菜花,走进去去还会看到水塘里遗弃的木船,照相超有感觉。

    10 武汉有很多岛,落雁岛、藏龙岛、天兴洲...岛上笔直的水杉成排,波浪敲打岸边,是露营、烧烤、看日出日落的好地方。

    2.webp.jpg

    11?西北湖虽然湖面不大,但可以同时看到樱花和油菜花盛开的美景。

    12?户部巷?只有外地人会去。武汉伢都会寻找街巷里的刁角美食。

    13 除了东湖,金银湖绿道也可以享受到漫步在湖边的悠闲。

    14 武汉大大小小的公园很多,几乎全部免费,其中解放公园还有一面著名的相亲墙。

    15 现在去江滩玩,可以选择晚上去。不光可以坐有船赏夜景、还有长江第一灯光秀可以看哟~

    16 武汉有几处沙滩,搭配湖水,仿佛在海边度假,例如梁子湖风景区、张公寨...里面还可与游泳、打麻将、烧烤哟~

    17?武汉也有新马泰之旅——新华路、马场角、武泰闸。

    18 到武汉一定要体验坐一次轮渡,感受江风拂面,欣赏江两岸的风景。

    19 武汉有个夜间动物园,在九峰山,白天可以看动物,晚上可以看漫天萤火虫~

    20 江滩的酒吧慢慢有点落寞了,而封路后的黎黄陂路那块也不行了,只剩下西北湖和台北路的,但武汉天地、花园道、汉街等商业区的酒吧倒渐成气候。

    3.webp.jpg

    21 到武汉一定要坐一次武汉的公交,体验飞一般的感觉。

    22 武汉真的很大,汉口的的士司机可能会不认得武昌的路。

    23 来武汉,除了老租界,还可以看看周围的老里份,寻找武汉最市井的生活模样。

    24 坐一次313路老汉口旅游专线,听着最正宗的武汉话报站。

    25 坐402这个神奇的串联着东湖所有景点的公汽。

    26?吉庆街和以前不一样了,但还可以到交易街去感受武汉夜市文化。

    27 就连大学都是景点,武汉大学恢宏的建筑,搭配樱花,美不胜收。

    28 解放公园路,两侧种满笔直的梧桐树,无论是骑车还是步行,幽静地不想打破这份宁静。

    29 武汉可以劈情怀的地方太多了,什么昙华林、黎黄陂路、汉口里、汉阳造...各种文艺小清新,拍照美得根本停不下来。

    30 夏天一定要去东湖凌波门演上一把轻功水上漂。

    4.webp.jpg

    31?武汉容易堵车,有一年樱花节,一大批广州人兴高采烈的来武大看樱花,从广州到武汉站仅用了四个小时,但从武汉站到进武大校园用了三个半小时。

    32 园博园结束后,门票下调,武汉伢可以去玩了。

    33 武汉的桥特别多,除了武汉市长江大桥、二桥,还有好看的晴川桥、酷似英国塔桥的古田桥等等,每一座都值得漫步。

    34 想体验武汉的夜生活?去吃宵夜的地方就对了~

    35 类似北京798这种废弃工厂改造的创意园,武汉也有,例如江城壹号、汉阳造...充满着复古气息,而且有吃有喝有玩的。

    36 武汉的古镇很多,大余湾、黄花涝、柏泉古镇、夏祠村、雨霖村...每一个都历史悠久,斑驳的墙面、青石板路,带你穿越回从前。

    37 湖北省博物馆、武汉美术馆、武汉图书馆、武汉科技馆...武汉这些博物馆,都是免费的,值得一去。

    38 满身烟火味的风光村,一半繁华、一半破败,特别适合拍照。

    39 没事可以去逛逛宜家,淘点新奇小玩意、买衣服、享用美食,一条龙哦~

    40 江汉路,总被武汉伢说落寞了的地方,却一直繁华着。

    6.webp.jpg

    41 曾经代表着武汉的汉正街,正在往汉口北搬着,拉着板车的班子,现在还有,但以后就再很难看到了。

    42 武汉的书店很多,每个都充满着特色,比如西西弗书店、德芭与彩虹、汉口书局...一呆就可以呆一下午。

    43 在武汉也可以听相声,文化宫有群讲了9年的相声社,叫“天乐社”。

    44 只有小朋友才有资格玩蹦蹦床?江城壹号有家室内动感体验馆,可以带你重返童年~

    45 在木兰山和赤壁雪峰山,可以玩滑翔伞。

    46 武汉的4月,漫山遍野的红色,杜鹃像一团团火云绽放。

    47 武汉可以穿梭南北极,到极地海洋世界看企鹅和北极熊。

    48 有着东方马城的美称,当然要策马奔腾一次,体验贵族的运动。

    49 去晴川阁,体验瞬间穿越到日本。

    50 武汉有个市花,叫石楠花,味道只有闻过才会懂。

    5.webp.jpg

    51 高逼格的武汉天地对面,长春街上,不光有着历史遗址,还有不输给武汉天地的美味。

    52 在武汉,春天赏樱花,夏天赏荷花,秋天赏银杏,冬天还可以看雪景。

    53 武汉有很多适合露营的地方,九宫山、薄刀峰、八分山...搭着帐篷,看着满天繁星,释放掉所有压力。

    54 江边的江汉关大楼,现在有了博物馆,武汉伢可以近距离感受这见证着武汉历史的代表性建筑了。

    55 硚口有一个茶叶市场,懂茶的可以去淘到好茶。

    56?仿佛置身荷兰,武汉东西湖、东湖植物园、解放公园都可以看到郁金香。

    57 一到向日葵开放的季节,汉南区喜鹊湖农庄巨大的风车下,就会人潮涌动。

    58 到了冬天,汤池、咸宁等地的温泉,就被武汉伢所占领。

    59 武汉周边就有很多小木屋,什么恩施坪坝营、洪湖悦兮半岛别墅、木兰姚家山小木屋等,如同童话故事里的小房子,实现了隐世之梦。

    60 武汉有很多青年旅社,充满特色,干净整洁,便宜的价格,是来武汉的背包客最好的选择。

    7.webp.jpg

    61 带小孩去放风筝,可以去江边,或者干脆去无边无际的木兰草原。

    62 武汉玛雅水上世界,让炎热的夏天变得清凉许多。

    63 随便瞎晃,都可以在小巷里找到特色的店,充满惊喜。

    64 夏天来了,去武汉周边玉红葡萄采摘园、恒河生态园、华希生态采摘园、小宛葡萄采摘园、博茂奇提葡萄园、罗汉红提庄园等地,都可以摘到最新鲜的葡萄~

    65 过山车、海盗船、跳楼机...武汉欢乐谷永远充斥着惊声尖笑。

    66 武汉和武汉的周边,有很多避暑胜地,隐水洞、黑龙潭、大老岭、清江画廊...

    67 有时候,路边花坛都是一道风景,比如协和医院门口的铁栏杆上的花。

    68 来到有着中国威尼斯之城的武汉,一定要到东湖划次船。

    69 夏天,可以去五洲洞穴漂流、朝天吼漂流、腾龙溪漂流、鸳鸯溪漂流、天寨沟漂流、火焰山漂流。

    70 去锦里沟体验武汉唯一的土苗文化,看土家吊脚楼、风雨桥、湖泊、溪流,以及漫山遍野的野樱花、杜鹃花、兰花、李花等。

    8.webp.jpg

    71 虽然汉阳老被嫌弃,但它的古迹很多,晴川阁、铁门关、古琴台等都在那。

    72 神农架是武汉周边必须去玩的地方,那里有堪比九寨沟的大九湖、有原汁原味的山野丛林山谷、有罕见的可爱金丝猴...

    73 长江,是武汉伢天然的游泳池,每年还有渡江节,但是要注意安全,不要往江心游。

    74 江滩的芦苇,是每年武汉不能错过的风景。

    75 琴台大剧院,有时间的话去看一场话剧。

    76 游泳,可以去英东游泳跳水馆、武汉体育学院恒温体育馆、硚口青少年宫恒温游泳馆、乐泽国际恒温游泳馆、柏菲恒温体育馆、和祥体育运动中心游泳馆...

    77 古德寺里面有个荷花池,每到夏季,荷花盛开,与异国风情的建筑融合成独特的画卷。

    78 江汉路夜市、虎泉夜市、青山夜市、大成路夜市...喧闹的人群,嘈杂的小贩,吃的用的,应有尽有,谱写着武汉独有市井气息。

    79 武汉吃的太多,看到排队的不妨试试,会得到惊喜。

    80 骑自行车,沿着武汉各种湖泊、或者江夏八分山绿道,酣畅淋漓的运动一场。

    专题来源:


    硫酸钙防静电地板 http://petui7252.51sole.com