• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

在沙特人心中位置无以伦比,尤其是新鲜的骆驼奶,的确也是很艰难

2020-05-22 20:47:15  来源:冷水江资讯网

    几千年前,游牧民族和贝都因人驯服了骆驼,从此长途穿越沙漠,所有的营养都来自于骆驼奶。一整天除了骆驼奶什么都不吃,确实也食物有限而没有选择,因此在有些地方甚至用骆驼奶来治疗新生婴儿的营养不良问题。

    在沙特人心中位置无以伦比,尤其是新鲜的骆驼奶,的确也是很艰难(图1)

    如今去沙特伯旅行,一般情况下,旅游团都会选择将品尝骆驼奶作为一个必要的项目,尤其是新鲜的骆驼奶,这种刚刚挤下来的骆驼奶到底怎么样呢?有人说不能喝,不卫生,有人说喝了没事,就是拉肚子,清肠胃。

    在沙特人心中位置无以伦比,尤其是新鲜的骆驼奶,的确也是很艰难(图2)

    这是在沙特伯首都利雅得周边的一些沙漠边缘,这里喂养骆驼的大部分都不是沙特本地人,但是被称为“沙漠之舟”的骆驼,在沙特人心中位置无以伦比!虽然自己不养,但是却花钱雇人来喂养骆驼。

    在沙特人心中位置无以伦比,尤其是新鲜的骆驼奶,的确也是很艰难(图3)

    沙特人喂养的骆驼主要是用来赛骆驼,他们用赛骆驼和骆驼选美等比赛进行炫耀财力,竞相豪赌的游戏。有的富豪拥有骆驼达1500多头,每年饲养和训练骆驼的开支耗资近7000多美元,但是这些普通人喂养的骆驼主要是用来产奶和骆驼肉。

    在沙特人心中位置无以伦比,尤其是新鲜的骆驼奶,的确也是很艰难(图4)

    喂养骆驼的环境基本上都是在城市的边缘,沙漠地带,因此在这样的环境里可想而知,的确也是很艰难,但是这就是骆驼的生活环境,而大部分养骆驼的人伴随着沙特伯旅游的开放,慢慢的也做起了品尝骆驼奶的生意。

    在沙特人心中位置无以伦比,尤其是新鲜的骆驼奶,的确也是很艰难(图5)

    一般情况下只要有旅游团来到这里,车就会停下来,农场主就会根据旅游团的人数,亲自去骆驼群里找产奶的母骆驼挤奶,挤完以后的骆驼奶直接放在这样的铁盆或塑料盆里,也有一些讲究卫生的游客用自己携带的容器来装。

    在沙特人心中位置无以伦比,尤其是新鲜的骆驼奶,的确也是很艰难(图6)

    刚刚挤下来的骆驼奶上面都是白色的泡沫,简单的过滤后可以喝,而且靠近鼻子的时候,有一股浓浓的骚味,一般情况下适当的品尝即可,虽然没有经过加工很天然,但是多很多人来说这样的环境里品尝还是需要很大的勇气,不过据当地人说不管是谁,喝完新鲜的骆驼奶都拉肚子,算是清肠胃。

    在沙特人心中位置无以伦比,尤其是新鲜的骆驼奶,的确也是很艰难(图7)

    看看四周喂养骆驼的农场和养殖骆驼人们生活的场景,不知道说什么好,不过在沙特这么一个富裕的国家里,其实也有很多类似的场景,毕竟也有很多周边国家的人前来谋生。

    在沙特人心中位置无以伦比,尤其是新鲜的骆驼奶,的确也是很艰难(图8)

    看上去有点拾荒者的感觉,四周偶尔有风沙刮过来的时候,漫天都是沙子,这样的特殊地理环境,短时间内也只能如此了!

    在沙特人心中位置无以伦比,尤其是新鲜的骆驼奶,的确也是很艰难(图9)

    虽然根据科学的调查发现,骆驼奶的确有非常丰富的营养,但是在这样的环境中,不知道有几个人可以有勇气品尝,希望能够将环境改变,品尝的卫生条件有所改善,相信应该会有很多游客前来尝试的。

    本文相关词条概念解析:

    骆驼

    骆驼,头较小,颈粗而长,弯曲如鹅颈。躯体高大,体毛褐色。极能忍饥耐渴。骆驼的驼峰里贮存着脂肪,这些脂肪在骆驼得不到食物的时候,能够分解成骆驼身体所需要的养分,供骆驼生存需要。另外,骆驼的胃里有许多瓶子形状的小泡泡,那是骆驼贮存水的地方,这些“瓶子”里的水使骆驼即使几天不喝水,也不会有生命危险。骆驼的毛、皮、肉、乳、粪等均可利用,是沙漠戈壁地区人民和地质勘探、考古工作者不可缺少的得力运输工具。阿拉伯骆驼适应深深的沙土地和酷热的天气。它能驮运400磅(180公斤)重的货物每天走上40英里(64公里)的路程,连续走4天;用于比赛的骆驼速度可达每小时8英里(13公里)。