• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

张家界旅游发展大会召开

2020-05-20 20:44:59  来源:冷水江资讯网

    今天,张家界旅游发展大会召开,全市总动员,大力扩大旅游消费、提升旅游国际化水平,加快推进旅游业全面提质升级,开启全域旅游新时代,成为我省旅游发展大会之后首个响应的市州。

      张家界虽拥有世界绝版、品质顶级的旅游资源,但旅游消费和旅游国际化是旅游业发展中“两块最大短板”。数据显示,2015年,张家界旅游消费每人次只有760元,休闲娱乐和旅游购物消费占旅游全部消费的比重11.7%、18.6%,远低于国内同类旅游城市;具有较高国际水准和知名度的休闲旅游产品不多,国际化的旅游接待、服务设施不完善,入境游总量不大、增幅不快、结构不优。

      “让到此一游转变成休闲慢游,留住游客,留下消费。”张家界市委书记杨光荣表示,在“十三五”期间,将全力做好大链条、大融合、大交通、大城镇、大格局“五篇文章”,加快推进武陵源核心景区提质、南线旅游升级、东线旅游开发、西线旅游振兴,形成链条完整、产业融合、交通便捷、景城一体、三星拱月的全域旅游大格局。

      为此,张家界出台了相关实施意见,出台一系列激励政策,列出时间任务表层层分解。力争到“十三五”末,全社会消费品零售总额达到300亿元,接待游客8000万人次以上,其中境外游客达到600万人次以上、旅游过夜人数达到3500万人次以上;旅游总收入年均增长15%,人次消费达到1500元以上,其中休闲娱乐、购物消费占旅游全部消费的比重达到20%、30%以上。