• 二七资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

“雄蚕品种引进筛选与示范推广”项目成效明显

2020-08-08 22:05:41  来源:二七资讯网

      近日,由淳安县桑蚕丝行业技术研究开发中心承担实施“雄蚕品种引进筛选与示范推广”项目顺利通过杭州市科技发展计划项目专家验收组验收。

      该项目通过引进3对应用家蚕性连锁平衡致死系统雄蚕品种,试验筛选出了“秋华 平30”、“秋丰 平28”两对适合淳安气候与技术条件的雄蚕品种,并在梓桐和浪川建立了2个雄蚕新品种推广示范基地,还探索形成了小蚕电子温湿度控制器应用、测土配方施肥、桑园联防联治、大环境消毒等雄蚕饲养配套生产技术,培训人员5200人次。项目实施期间示范推广雄蚕品种3.36万张,蚕茧平均张产提高2.8公斤,干壳量提高2个等级,平均上车茧率91.1%、解舒率75.52%、洁净94.25分,实现蚕农增收762.3万元,项目成效明显。