• 二七资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

茶博会上保山茶大放异彩

2020-08-01 21:36:28  来源:二七资讯网

      在茶博会期间保山茶以其良好的品质受到专家和广大新老客户的一致好评。

      记者在12号到15号召开的第三届中国云南普洱茶国际博览交易会上看到,前来保山展馆参观和咨询的顾客络绎不绝,保山茶叶无论茶叶品质、口感和制作工艺均受到茶叶专家和顾客的一致好评。

      记者随机采访了几位前来买茶的顾客,一问才知道他们中有的是长期喜爱保山茶并一直饮用的老顾客,有的是慕名而来的新顾客,他们都对保山茶有着深厚的感情和浓厚的兴趣。

      云南著名茶叶专家、云南农业大学茶叶专业教授沈柏华先生,博览会一开展,他就来到保山展馆,在品尝了保山商家的茶叶后,对保山茶叶给予了高度赞誉,并饶有兴致的与各商家畅谈保山茶叶未来发展的前景。他说,“在保山,比如说,腾冲清凉山的磨锅茶,昌宁的尼诺茶等等,在我们省里都是拔尖的,品质上都比较好。作为保山的茶叶要发展,我认为要多品种的发展,比如象这里的高山乌龙茶,清凉山的磨锅茶,昌宁的尼诺茶还可以进一步发展”。

      深圳中兴茶业公司的董事长万丰年先生,多年从事广东深圳等沿海地区的茶叶生产和销售业务,在这次博览会上,万先生对保山茶叶产生了浓厚的兴趣。万先生认为,以保山茶良好的品质,完全能够打开深圳乃至海外的广阔市场。万先生讲,“我刚刚在整个保山展销馆转了一圈,感觉保山的茶,跟思茅、临沧、版纳有很大的区别,保山的茶给我的感觉应该说有它独特的代表性,我们从外地来,感觉保山茶叶是一个好的茶叶,就是宣传欠佳,保山茶应该在香港、深圳加以宣传,让更多的华人和海外的人认识保山茶。”