• 二七资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

农业新闻四川:四川宣汉县:专家把脉问诊 核桃园起死回生

2020-08-01 21:35:40  来源:二七资讯网

      茶河镇王素琼同志于2012年在皂角村5社租用地盘150亩,从山东省沂源县引进8518新种类栽种了1万余株,从2014年开端试花挂果,但受天气影响,树效果后病虫害严重,招致落果多、产量低、效益差等,王素琼很是掉望,预备砍树或弃园从商了。

      本年3月19日,在全县“科技之春”科普集中宣扬运动中,县科协特约请巴中市核研讨院院长、核桃专家张清发高等工程师与宣汉县茶果站高等农艺师伍福国同志到王素琼家核桃基地交换、切脉问诊、排难解纷,用 “核桃保果灵”+核桃公用授粉药物等举行实验树模,同时赐与每三天一次长途收集手艺指点,从手艺、信息、物质等全方位的支撑、增援,还使用节沐日亲身到现场手艺指点。特殊是在松土、除草、修枝、施肥、用药等举行全方位手艺指点和办事,落实各项提质增效手艺办法,王素琼家核桃基地很快死去活来,年夜年夜加强了王素琼的生长信念。

      5月25日, 县科协副主席向国平约请县农业局、畜牧及中药材手艺职员一行7人,再次深刻对口帮扶贫苦村茶河镇皂角村1-6社及5社王素琼家核桃园调研、指点。

      各人一走进王素琼家核桃园,映入视线的是核桃树长势一片喜人,硕果累累,一派丰产情形。王素琼感谢地说:“园子核桃面积150亩,本年挂果面积近60亩,县科协、县茶果站等林果手艺专家对我们的手艺指点、手艺办事及资助,核桃树长势好过今年,挂果过剩客岁,收获应当更好。谢谢宣汉县科协、县茶果站等手艺专家,谢谢茶河镇、皂角村支两委为我们排难解纷。”王素琼表现,下一步将卖力进修果树手艺常识,多讨教手艺专家,强化核桃树治理,进一步把工业做年夜做强,动员四周大众配合致富。

    标签: