• 二七资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

吴江人看好长春渔业资源两地达成6项合作协议

2020-08-01 10:59:36  来源:二七资讯网

      江苏省吴江市与长春市渔业部门今日达成6项意向性合作协议。吴江市水产局渔业科负责同志称,长春市渔业资源丰富,两地联手,有美好的发展前景。

      长春市渔业在“十五”期间有较快发展,相继建成了1个国家级水产良种场、6个省级水产良种场、5个无公害水产品生产基地,名特优水产品有蟹、蚌、鳖、东北大口鲶、大银鱼、团头鲂、黄龙鳅等。长春的水资源丰富,全市有1江9河、大中小型水库163座及大面积的塘坝等,可养殖水面78万亩,水质清新,天然饵料多,生态优势明显。但长春市的水面利用率低,据市水利局局长周凌成介绍,全市可养殖水面平均亩产只相当于全国平均数的10%。

      长春与吴江同属内陆型渔业,多年来,两市渔业民间交往不断,长春每年要从吴江调入数十亿尾鱼种虾苗,但这种合作呈松散状,没有形成规模。此次达成的合作意向协议有“四大家鱼鱼种引进”、“水库网箱加洲鲈养殖技术合作”、“河蟹、青虾混养套养鳜鱼技术合作”等。

      吴江市是全国“渔业百强市”,江苏省第一水产大市。据介绍,该市养殖水面虽然只有40万亩,2004年水产总产值则达到了14.2亿元。


    广州24小时流动补胎 http://6513975.shop.m.liebiao.com/