• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

天津滨海新区水产养殖公司试验养殖七彩鲑鱼上市达标

2020-06-28 19:58:04  来源:冷水江资讯网

      为让市民吃到更优质的水产品,日前,滨海新区杨家泊镇立信水产养殖有限公司引进的新品种七彩鲑,经过半年的试验养殖,七彩鲑鱼从幼苗长到了现在的1斤左右,达到上市规格,试验养殖获得圆满成功。

      为让市民吃到更优质的水产品,日前,天津滨海新区杨家泊镇立信水产养殖有限公司引进的新品种七彩鲑,经过半年的试验养殖,七彩鲑鱼从幼苗长到了现在的1斤左右,达到上市规格,试验养殖获得圆满成功。

      七彩鲑鱼,又称为美洲红点鲑,是冷水型鱼,色彩鲜艳,是所有鲑鱼类中体型最小的一种,体重一般不超过2公斤,主要分布在加拿大东部和美国东北部的大部分水域,是广盐性淡水三文鱼。其肉质坚实、味道鲜美、营养丰富,富含对人身体健康有益的不饱和脂肪酸,并可生食当作生鱼片。立信水产养殖有限公司于今年3月引进了800尾七彩鲑鱼幼鱼进行试验养殖,经过半年的精心养殖,现在已经长到了1斤左右,达到了上市标准。

      这次七彩鲑鱼的试验养殖成功标志着这个品种已经适应本地的养殖环境,具有广泛的推广价值。对于优化滨海新区的工厂化养殖品种,促进滨海新区养殖业健康持续发展有着重大意义。