• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

农业新闻宁夏:宁夏中宁县多措并举推进硒砂瓜品质品牌保护工作

2020-05-19 20:16:29  来源:冷水江资讯网

      本年,我县硒砂瓜面积生长到35.51万亩,个中:鸣沙10.14万亩,白马6.64万亩,喊叫水5.72万亩,徐套12.71万亩,舟塔0.3万亩。条覆膜32.64万亩,增施无机肥28.45万亩。

      为了完成硒砂瓜工业提质增效,确保硒砂瓜品德品牌掩护事情有用推动,一是根据《中宁县2016年农牧业临盆摆设看法》请求,实时召开硒砂瓜栽种事情集会,对硒砂瓜栽种事情举行了周全的摆设安排,制订《中宁县硒砂瓜品德品牌掩护及提质增效实行计划》、《中宁县硒砂瓜绿色尺度化临盆手艺规程》及《中宁县2016年硒砂瓜品德品牌掩护基地建立实行治理措施》。二是加年夜手艺培训事情。牢牢环绕硒砂瓜临盆所需的、、肥料等农业投入品,从怎样选择、应用上加年夜手艺培训,引诱宽大瓜农根据尺度化临盆手艺方法展开硒砂瓜临盆,起劲晋升“中宁硒砂瓜”品德品牌,确保硒砂瓜工业连续康健生长;三是持续加年夜硒砂瓜手艺指点力度。根据绿色硒砂瓜临盆手艺尺度,接纳手艺干部包抓,到硒砂瓜树模基地,重点指点大众举行种子消毒、催芽、坐水滴种、公道密植、炼苗透风、留瓜、合时补灌、增施无机肥等七项要害手艺,进步大众迷信栽种程度;四是鼎力大举推行条覆膜、增施无机肥、病虫害绿色防控等节水抗旱手艺。鼎力大举提倡大众推行条覆膜栽种手艺,严禁大众应用,勉励应用无机肥,完成硒砂瓜绿色临盆,进步品德;五是加年夜机械化栽种程度。努力宣扬具购买补助优惠,勉励栽种年夜户举行机械化栽种。

    标签: