• 二七资讯网
 
您的位置:首页 > 数码资讯

佛山照明转让两个非主业项目股权

2020-07-03 20:06:47  来源:二七资讯网

    佛山照明[6.76 0.00%](000541)公告,8月16日,公司与厦门京道天能动力股权投资合伙企业(有限合伙)及安徽欧擎海泰投资合伙企业(有限合伙)签订《股权转让协议》,将合肥国轩高科动力能源有限公司1900万元的出资额(10.9%的股权)转让给厦门京道,转让价格为1.62亿元;另外,还将1100万元的出资额(6.31%的股权)转让给欧擎海泰,转让价格为9400万元。 本次股权转让完成后,公司不再持有高科动力股权。

    公告披露,2010年7月29日,佛山照明与合肥国轩营销策划有限公司签订了《股权转让协议》。佛山照明以1.6亿元收购国轩营销持有的高科动力2000万元出资额。当时总出资额为1亿元,2000万元占高科动力20%的股权。上述股权转让完成后,高科动力经数次增资及资本公积金转增股本,截至2012年6月30日,佛山照明持有的目标公司的出资额变更为3000万元,占高科动力17.21%的股权。

    佛山照明同时公告,为防止公司酒店业务继续亏损,公司拟以公开拍卖方式对外转让佛山高明富湾山水休闲渡假邨有限公司的全部股权。截至评估基准日2012年6月30日,高明富湾渡假邨股东全部权益的市场价值为3.17亿元。由于暂时无法确定具体拍卖成交价格,如按基础起拍价成交计算,扣除原始成本、交易印花税、所得税等项,上述股权转让交易所获净利润为1.58亿元,将为公司全年带来每股0.16元的收益。