• 二七资讯网
 
您的位置:首页 > 家电资讯

乐铃燃气灶爆裂险伤人 商家称受热不均

2020-07-31 21:47:32  来源:二七资讯网
    “用乐铃牌燃气灶炸鱼,不料灶台突然爆裂,到处都是崩碎的玻璃,差一点伤到人。想换一台新炉灶,商家却把旧的拿来了!”今天,市民毕先生拨打时报新闻110热线投诉。

    毕先生告诉记者,这台乐铃牌燃气灶是2007年购买的,使用中一直很正常。“但是,昨天中午,我母亲正炸着鱼,突然‘啪\\’的一声,炉灶面板上的玻璃全爆碎了,整个炉灶全塌了,油锅也陷了下去,我母亲险些被崩起的碎玻璃伤着。”记者看到,这台燃气灶灶身焦黑,灶面塌陷,灶台四周散落着一些玻璃碴。

    事发后,毕先生家人向乐铃电器燃具济南经销商反映了情况。“怕玻璃的炉灶再发生这种情况,我们要求换一台不锈钢材质的灶具。今天上午,售后人员把不锈钢燃气灶送来了,但是灶身很脏,也没有外包装,一看就是旧的。我们要求换一台新的,却被拒绝。”

    乐铃电器燃具济南经销商杨先生接受采访时说:“这起意外是用户使用不当造成的,玻璃面板受热不均,导致爆裂,而且这台炉灶已经用了两年多。尽管如此,我们还是免费为消费者更换了一台价值488元的不锈钢燃气灶。上午送去的那台燃气灶是样品,虽然看起来有些旧,但绝对是新的。我们会妥善解决这起纠纷,让消费者满意。”

    记者发稿时得知,商家已派人将一台全新的不锈钢燃气灶送往毕先生家里。