• 冷水江资讯网
 
您的位置:首页 > 家电资讯

平板电视能效标注国产品牌比外资积极

2020-06-28 18:30:40  来源:冷水江资讯网

    根据北京市商务委有关人士透露,年内将对购买达到2级以上能效等级的空调、彩电、热水器的消费者给与节能补贴。不过记者在采访中注意到,尽管我国的《平板电视能效标识实施规则》从上月已开始实施,其中规定了今年3月1日以后出厂和进口的平板电视,都要加贴能效等级标识才能上市销售。但目前家电卖场中展示的平板电视“贴标率”并不高,大多数样机都没有张贴标识,消费者在购机时无法了解产品的能效等级。

      中国电子商会消费电子产品调查办公室日前发布的调查报告也显示,目前北京地区家电卖场的平板电视展示样机仅有21%张贴能效标识。其中国内彩电品牌对能效标识的使用及推广宣传力度总体上较外资品牌更积极,在卖场中已贴标的平板电视中,国产品牌占了68%,外资品牌仅占32%。报告分析:未张贴标识的平板电视主要有两种情况,一种是今年3月1日之前出厂或进口的产品,属于允许暂缓贴标的范围;而另一种情况则是一些厂家未按时进行能效检测或检测结果不佳而不愿主动贴标。而中国能效标识管理中心提供的数据也显示,目前已进行能效标识备案的10个主流品牌的540款平板电视中,达到一级能效的产品中,国产品牌占52.1%,比外资品牌高了21.4个百分点。


    杭州大金空调维修服务电话 http://hkjum901209.51sole.com